Пт, 07 августа, 16:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика вышла на новый уровень в рейтинге открытости бюджетных данных

Чеченская Республика вышла на новый уровень в рейтинге открытости бюджетных данных

01.07.2020 22:26

Чеченская Республика в рейтинге открытости бюджетных данных вышла на уровень А «Очень высокая открытость». Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

По его словам, научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Министерстве финансов РФ опубликовал данные рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных по разделу № 1 «Первоначально утверждённый бюджет». Данное исследование проводится регулярно по заказу Министерства финансов России. Мониторинг ведется в отношении 85 субъектов РФ по девяти разделам. В этом году по разделу "Первоначально утвержденный бюджет" (оценивалась характеристика первоначально утвержденного бюджета за 2020 год).

Чеченская Республика в этом году вошла в рейтинг как регион с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.

«23 региона страны, в том числе и наша республика, набрали 100,0 % от максимально возможного количества баллов. Оценивалось, размещен ли первоначально принятый закон о бюджете в открытом доступе на сайте, содержатся ли в составе закона приложения о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов на 2020 год, о распределении бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов, сведения об общем объеме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, а также - какая доля субсидий местным бюджетам на 2020 год распределена законом о бюджете по муниципальным образованиям», - отметил Хучиев.

В предыдущие годы Чеченская Республика относилась к числу регионов со средним уровнем открытости бюджетных данных.

«Нынешний результат - это итог совместной работы участников бюджетного процесса при координации Министерства финансов ЧР. Таким образом Чеченская Республика в очередной раз показала "доброжелателям" в кавычках, что бюджет республики не является чёрной дырой, его прозрачность очевидна и это показал рейтинг открытости бюджетных данных», - написал в социальной сети глава кабмина ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |