Вс, 01 ноября, 04:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика – абсолютный лидер в реализации нацпроектов по культуре и образованию

Чеченская Республика – абсолютный лидер в реализации нацпроектов по культуре и образованию

16.09.2020 15:45

В Правительстве Чеченской Республики прошло совещание под председательством премьер-министра Муслима Хучиева. Обсуждалась тема реализации национальных проектов.

С докладами о проделанной работе за отчётный период выступили члены кабинета министров. В частности, присутствующие обсудили вопрос исполнения бюджетных региональных проектов, реализуемых на территории Чеченской Республики.

Отмечается, что в рамках реализации Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» Правительством ЧР утверждены паспорта 44 региональных проектов, в которых общий объем выделенных средств на реализацию в 2020 году составляет 17 719 064 млн рублей.

В результате проведенного анализа кассового исполнения по национальным проектам, реализуемым на территории Северо-Кавказского федерального округа, установлено, что Чеченская Республика является абсолютным лидером по 2 направлениям – «Культура» и «Образование».

Кроме того, лидирующие позиции Чеченская Республика занимает и по таким национальным проектам как «Демография» (2-е место), «Здравоохранение» (3-е место), «Экология» (2-е место).

На данный момент завершена работа по заключению 293 контрактов на общую сумму 10 759,90 млн рублей или 87,9% от предусмотренного объема финансовых средств, в том числе по направлениям: здравоохранение, демография, образование, культура, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, малое и среднее предпринимательство, цифровая экономика.

В рамках реализации региональных проектов объем освоенных финансовых средств по состоянию на 1 сентября 2020 года составляет 9 326 545 млн рублей или 52,6 % от общего объема предусмотренного финансового обеспечения (17 719, 064 млн руб.).

Муслим Хучиев подчеркнул, что деятельность по реализации национальных проектов в Чеченской Республике оценивается положительно. Он поблагодарил присутствующих, подчеркнув, что необходимо продолжить работу в этом направлении.

В конце добавим, что в разрезе субъектов Северо-Кавказского федерального округа Чеченская Республика по уровню кассового исполнения бюджетов региональных проектов занимает 2 место в абсолютном выражении и 3 место по проценту освоенных финансовых средств.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |