Вт, 27 октября, 14:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике зафиксирована самая низкая инфляция в СКФО

В Чеченской Республике зафиксирована самая низкая инфляция в СКФО

24.09.2020 17:09

Годовая инфляция в Чеченской Республике замедлилась в августе до 3,1% после 3,3% в июле. Об этом сообщает отделение-НБ Чеченской Республики Южного ГУ Банка России.

Это самый низкий уровень инфляции среди регионов СКФО (4,0%), Основное влияние на ценовую динамику в регионе оказало расширение предложения на плодоовощном рынке и на рынке мясопродуктов за счет увеличения объемов производства местной продукции. Кроме того, сдерживающее влияние на инфляцию оказали уменьшение доли дорогих тарифов сотовой связи и запуск дополнительных авиарейсов.

Годовая продовольственная инфляция в Чеченской Республике в августе составила 3,8% после 4,0% в июле. Замедление роста цен на продовольствие вызвано в основном расширением предложения за счет смещения сроков поступления нового урожая яблок и увеличения объемов производства огурцов в регионе. В рамках реализации региональной программы по развитию сельского хозяйства в Чеченской Республике увеличилось производство говядины местными сельхозпроизводителями, что также повлияло на динамику продовольственной инфляции. Это произошло на фоне роста производства кормов для сельскохозяйственных животных в текущем году.

Непродовольственная годовая инфляция в Чеченской Республике замедлилась с 2,5% в июле до 2,4% в августе. В результате восстановления регулярных поставок замедлился рост цен на одежду. Кроме того, снизился прирост цен на телевизоры за счет скидок и акций, действующих в условиях низкого спроса. В то же время ускорился рост цен на газовое моторное топливо в условиях возросшего спроса в связи со снятием карантинных ограничений.

Годовая инфляция в сфере услуг в августе сложилась на уровне 2,5% после 2,9% в июле. Наибольший вклад в данную динамику внесло полное обновление тарифной линейки основного оператора сотовой связи в регионе. Кроме того, замедлился рост цен на авиабилеты. Этому способствовал запуск дополнительных рейсов за счет увеличения числа обслуживающих авиакомпаний. Решение о введении дополнительных рейсов было принято для снижения цен на авиаперевозки до уровня регионов СКФО.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |