Вт, 11 августа, 21:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Будущих мам и женщин, находящихся в декрете, обезопасили от банкротства работодателей

Будущих мам и женщин, находящихся в декрете, обезопасили от банкротства работодателей

21.03.2016 16:19

Со дня официального опубликования вступает в силу Федеральный закон от 9 марта 2016 года № 55 .

Фото с сайта baby.ru

№ 55 «О внесении изменений в статьи 4.8 и 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», которым расширен перечень случаев, когда пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачиваются непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования РФ. Теперь это возможно и в ситуации, когда в отношении страхователя проводятся процедуры банкротства.

Кроме того, лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, освобождены от обязанности представлять отчетность. Это обусловлено тем, что показатели такой отчетности уже имеются в индивидуальной карточке страхователя данной категории, которая ведется в территориальном органе ФСС РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |