Вт, 26 мая, 00:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Управление ФНС Росии по ЧР: при приобретении автомобиля налоговый вычет не полагается

Управление ФНС Росии по ЧР: при приобретении автомобиля налоговый вычет не полагается

23.05.2018 20:31

С 2017 года пенсионеры, ветераны, инвалиды и некоторые другие льготные категории граждан, получили право на получение налогового вычета. В ИА «Грозный-информ» обратились читатели с вопросом, можно ли рассчитывать на возврат 13% с покупки автомобиля: можно ли получить налоговый вычет?

В Управлении ФНС России по Чеченской Республике разъяснили, что согласно действующему законодательству гражданин может претендовать на получение определенного налогового вычета.

Вернуть деньги могут граждане, которые за время одного календарного года платили государству НДФЛ и несли какие-либо расходы. Возвращение 13% будет осуществляться тем гражданам, которые потратили деньги на:

- покупку или строительство недвижимости;

- получение образования;

- лечебно-диагностические медицинские процедуры;

- благотворительность.

Все эти траты являются необходимыми для жизни, и поэтому по ним предусмотрены налоговые льготы. Приобретение автомобиля не входит в перечень предметов первой необходимости. Именно поэтому вернуть 13% от покупки машины не удастся.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |