Чт, 21 января, 01:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров: Практически вся территория города Грозного превратилась в одну большую строительную площадку

Р. Кадыров: Практически вся территория города Грозного превратилась в одну большую строительную площадку

17.07.2018 22:30

Столица Чеченской Республики - город Грозный готовится отметить свой 200-летний юбилей. Практически вся ее территория превратилась в одну большую строительную площадку. Об этом заявил на своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, буквально на глазах преображаются центр города, а также районы Грозного.

"С дорогими братьями - Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым, первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым и врио мэра Грозного Ибрагимом Закриевым ознакомились с ходом благоустройства центра города, Олимпийского проезда и проспекта имени Мохаммеда Али. В ближайшее время проспект преобразится, дома вдоль дороги приобретут единую цветовую гамму и будут органически вписываться в его внешний облик. Саму проезжую часть планируется расширить до пяти полос. Это значительно облегчит перемещение транспортных средств и разгрузит движение в час пик. Также на проспекте Мохаммеда Али будут благоустроены парковые зоны отдыха, установят скамейки, оборудуют спортивными снарядами, рассчитанными на детей и взрослых, старую тротуарную плитку заменят на новую, проложат велодорожки, заменят бордюры. Работы по благоустройству проспекта имени великого боксёра идут полным ходом, в скором времени это место будет одним из самых привлекательных в Грозном",- сообщил Р. Кадыров.

Р. Кадыров отметил, что в Олимпийском проезде также ведутся работы по благоустройству.

"Мы осмотрели многоэтажные дома нескольких дворов. Здесь укладывают тротуарную плитку, устанавливают бордюрные камни, обустраивают парковки для автотранспорта, покрывают асфальтом дворовые территории, ремонтируют освещение в подъездах, занимаются побелкой и покраской лестничных площадок. Здесь же мы определили место для строительства футбольного мини-поля. Оно будет как никогда кстати для детей, проживающих рядом в многочисленных домах. Мы также посетили и центральную часть Грозного. Во дворах по улице Хамзата Орзамиева (Р. Люксембург) проводится косметический ремонт домов, обновляется внешний вид зданий, ремонтируются подъезды, дворовое освещение. Вдоль самой улицы ведётся замена бордюрного камня и расширение проезжей части. В крупных дворах будут оборудованы парковки, а также детские площадки, на которых дети смогут играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Одним словом, строительный бум в Грозном нарастает с каждым днём. Жители города с большой радостью относятся к таким положительным переменам.

На улицах нашей столицы мы слышали слова благодарности за преобразования в таком масштабе! Уверен, Грозный совсем скоро станет ещё лучше, краше и комфортнее для проживания, а также будет радовать жителей и гостей нашей республики своим прекрасным обликом, уютом и гостеприимством", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |