Сб, 19 октября, 01:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Х. Хирахматов: Демографический рост населения - очередной шаг благополучного развития Чечни

Х. Хирахматов: Демографический рост населения - очередной шаг благополучного развития Чечни

02.05.2019 19:01

Демографическая ситуация в Чеченской Республике лидирует по сравнению с другими регионами России. Стоит отметить, что Чечня является одним из немногих регионов, где численность населения продолжает уверенно расти.

В комментарии ИА «Грозный-информ» Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов отметил, что демографический рост населения является первым шагом успешного социально-экономического развития ЧР.

«То, что у нас в республике нет детских домов и брошенных сирот - это очередной шаг благополучного развития Чеченской Республики. Мы соблюдаем адаты, придерживаемся своих традиций и обычаев. Для нас самое главное - это бережное отношение к детям. Мы заботимся о своих детях, это наша обязанность», - сказал он.

По словам Х. Хирахматова, Президент РФ Владимир Путин справедливо призвал брать пример с Чеченской Республики в вопросах демографического роста и трепетного отношения к детям.

Уполномоченный по правам ребенка в ЧР напомнил, что на сегодняшний день в республике наблюдается высокая рождаемость. Главой ЧР Рамзаном Ахматовичем Кадыровым создаются все условия для развитая и обеспечения лучшего будущего для подрастающего поколения.

«Хочу подчеркнуть, что немаловажным вопросом для нас также является укрепление брачно-семейных отношений. Потому что, когда родители расстаются, в первую очередь, от этого страдает ребенок. Мы делаем все возможное по регулированию данного вопроса и воссоединению распавшихся семей», - отметил Х. Хирахматов.

Напомним, на прошедшем Совете законодателей Президент РФ В. Путин прокомментировал выступление Председателя Парламента Чечни Магомеда Даудова, который назвал одним из главных показателей благополучия республики демографический рост - население выросло на 350 тысяч человек.

«Есть сфера, в которой мы все должны брать пример с чеченцев - это демографический процесс. На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая - первое. И второе: есть очень важное обстоятельство - там нет брошенных сирот», - сказал В. Путин.

В свою очередь, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил главу российского государства за высокую оценку деятельности по заботе о детях в ЧР.

«Мы исключительно благодарны Национальному лидеру России Владимиру Путину за очень высокую оценку деятельности по заботе о детях в Чечне. Владимир Владимирович назвал преимуществом чеченского и других народов Кавказа очень бережное отношение к детям и родственникам. Он с огромной объективностью сказал, что здесь родственниками чувствуют себя все, хоть более-менее находящиеся в родстве. И чувствуют свою обязанность перед детьми поднимать их, помочь им, дать им образование, профессию», - отметил руководитель ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: