Пн, 21 сентября, 02:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Борис Титов рассказал машуковцам, как развивать бизнес в условиях современной России

Борис Титов рассказал машуковцам, как развивать бизнес в условиях современной России

13.08.2020 19:46

Участники первой смены XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» получили возможность пообщаться с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, председателем «Партии Роста» Борисом Титовым. Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщил пресс-центр молодежного форума.

Онлайн-встреча была посвящена развитию предпринимательства в современной России, а также актуальным вызовам, стоящим перед начинающими бизнесменами.

Отвечая на первый вопрос о том, как начать свой путь в предпринимательстве, спикер отметил, что крайне важно изучать азы экономики как науки.

- Экономика нужна всем – необходимо понимать, что тебя ждет, какое будущее у твоего бизнеса. Если нет базовых знаний, если не понимаешь, какие игроки у тебя в сфере, какие рынки существуют, как происходит формирование цен, то ничего не сможешь добиться. Нужно и понимать, что такое инфляция, что такое рост ВВП. Когда появляется желание начать свой бизнес – берите учебники и изучайте их. Кроме приобретения обширных знаний они помогут снизить риски: вас в этой среде не примут за новичка, - отметил Борис Титов.

Основная часть беседы была посвящена кризису, вызванному пандемией и оценке мер поддержки, оказанных Правительством РФ. Эксперт подчеркнул, что 2020 год стал самым сложным за современную историю.

- Два кризиса наложились друг на друга: падение цен на нефть и пандемия. Доходность предприятий снизилась на треть. 1,6 триллиона рублей потеряно из-за кризиса. Сильным ударом стало и прямое закрытие бизнесов государством: после революции начала XX века это первый случай. Такого количества проблем у бизнеса не было никогда, - так Титов описал обстановку в стране.

Спикер высоко оценил меры поддержки, оказанные бизнесу Правительством Российской Федерации.

- Государство выступило очень прагматично, верно рассчитав свои возможности. Конечно, объем мер поддержки бизнеса был несколько меньше, чем в европейских странах, но параллельно были введены пакеты помощи населению. Благодаря этому, в начале лета наметился рост покупательской способности, что бизнес моментально ощутил. В некоторых случаях мы проходим кризис даже лучше многих стран, например, у нас нет острой проблемы с безработицей. Помощь пришла вовремя, - отметил он.

Оценивая антикризисную работу, проводимую другими странами, Борис Титов предсказал скорое изменение расстановки сил на мировой сцене.

- Среди всех стран особенно выделились Соединенные Штаты. Неправильная экономическая политика, неверный расчет – все это может закончиться для них плачевно. Если примут еще один пакет поддержки, который сейчас проходит обсуждение в Конгрессе, доминирование экономики США закончится. Америка и так живет с дефицитом бюджета и это усугубится. Конечно, свою лепту вносят и выборы Президента США, которые состоятся уже этой осенью, - предрек эксперт.

Продолжая разговор с машуковцами, Титов отметил, что в настоящее время перед молодыми предпринимателями появилось большое количество вызовов, которые можно обернуть в свою сторону.

- Вам достанется огромное количество вызовов. Мир сегодня не такой, каким был раньше: существует опасность возникновения новых пандемий, глобальной ядерной войны, изменений климата и экологии. Вместе с тем существует и большое количество вызовов-возможностей. К примеру, это необходимость изменения экономической ситуации в стране. Будут уходить большие и малые государственные компании и освобождаться конкурентные рынки, будет большой ренессанс. Нужно смотреть, где освободятся или возникнут новые ниши. Сейчас мы проводим большую работу: делаем анализ сегодняшней ситуации в стране и моделируем возможности развития, составляем дорожные карты экономического роста. В данный момент совместно с Институтом экономики роста им. Столыпина мы работаем над дорожной картой по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России. Если наша программа будет принята, то у нас появятся огромные перспективы стать самой развивающейся экономикой в мире. Потенциал роста огромен, - рассказал гость.

Завершая беседу, Борис Титов дал несколько полезных советов начинающим предпринимателям.

- Если хочешь создать прорывной бизнес, то ты должен придумать что-то новое, построить локальную или временную экономику. Ты должен четко понимать, что ты делаешь и куда идешь, а также осознавать, что модель управления бизнесом резко меняется. Когда-то именитые коучи говорили о росте, но сейчас ценится модель антикризисного выживания. Надо ее изучать, понимать, уметь имплементировать. Без этих знаний можно легко разрушить бизнес, который мог бы выжить. Главный совет, который хотел бы дать вам: думайте, это очень полезно! Желаю, чтобы ваш бизнес развивался, а также возможностей и успехов – они все ждут вас впереди, - напутствовал ребят Титов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |