Чт, 21 января, 00:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Александр Капер: «Свой забег в форме сердца я дарю жителям Чечни»

Александр Капер: «Свой забег в форме сердца я дарю жителям Чечни»

07.02.2016 19:19

В Грозном завершился забег известного бегуна-любителя Александра Капера. Стартовав от центральной мечети "Сердце Чечни" им.А.А. Кадырова в Грозном ровно в 8.00 утра, российский Форест Гамп пробежал по ранее обозначенному маршруту 70 километров за 9 часов 5 минут. Маршрут бега, в форме сердца, проходил по отрезкам Грозный – Аргун – Белгатой - Чечен-Аул – Грозный.

Фото Мусы Садулаева

На финише Александра Капера встречали байкеры из мотоклуба "Ночные волки", журналисты и жители республики.

- Все замечательно, только ноги полностью мокрые. Сегодня было достаточно сыро, обочины дороги размыло, натер ноги. В целом, несмотря на сложности, которые возникли в связи с забегом, все прошло в штатном режиме, - первые слова Александра.

- Мне очень понравилось, увидел для себя очень много интересных мест. Красивые реки, которые были по дороге, примечательный рельеф, люди отзывчивые, которые меня приветствовали.

В каждом забеге я говорю, что иду к Богу в гости, в переносном смысле, конечно. Но отмечу, Бог создал для жителей Чечни удивительное место. У вас очень красивый дом, - отметил он.

Отвечая на вопрос об особенности забега именно в Чеченской Республике, А.Капер заметил, что каждый регион из 33-х, которые он пробежал, имеет свою неповторимую особенность.

- Каждые 5 – 10 км регистратор отмечал точку на карте, которую можно было отследить в онлайн-режиме, и на последней точке я смотрел и увидел, что получилось огромное сердце.

Я думаю, в мире, и тем более в России, никто никогда не рисовал такое огромное сердце без использования техники. Его я нарисовал для вас - жителей Чеченской Республики. От своего имени и от имени людей, кто разделяет мои взгляды, это сердце я дарю вам – народу Чечни.

Мы все живем в одной стране, и моя главная мысль в том, что вместе – мы колоссальная сила. Никто не должен и не имеет право ломать эту тенденцию. Народы России должны быть ориентированы друг на друга, так как в мире у нас, кроме самих себя, никого нет. Россия должна быть неделимой и сильной, и только вместе мы сможем поддерживать этот порядок, - заявил он.

- Я пробежал Аргун, достиг Белгатоя, затем добежал до Чечен-Аула и оказался у въезда в Грозный. Честно говоря, не замерз, так как одет в специальную спортивную форму, которая позволяет бегать в любую погоду, - отметил А.Капер.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Грозный-информ» о главной цели сегодняшнего марафона, «Форест Гамп» заявил, что целей было несколько.

- Несколько целей формируют главную цель. Во-первых, это очередной регион, который я покорил. Во вторых, я хочу показать, что Чеченская Республика – это не такой регион, который нам хотят представить некоторые недобросовестные СМИ. Здесь живут добродушные люди, в республике мирная жизнь, просто многие россияне этого не знают. Я хочу прорубить луч света в сознании россиян, которые наблюдают за забегом, показать, что многие из них еще живут старыми стереотипами, которые должны остаться в прошлом. Я хочу внести свою лепту в ознакомление с Чечней, показать, какие грандиозные преобразования произошли и происходят в республике. По итогу забега уже могу сказать, что у Чеченской Республики очень правильный курс. Благодаря руководству, в регионе мощная социальная составляющая. Я вижу, как живут в других субъектах России, даже в богатых, но для выстраивания такой модели необходима политическая воля руководителя, которая есть у Рамзана Кадырова. Благодаря этому Чечня живет насыщенной жизнью. Даже присутствует легкая зависть, что таких руководителей нет во всех регионах, - отметил он.

Спортсмен поделился своими наблюдениями, сделанными во время забега, о жителях Чечни и отношении к руководителю республики.

- Я могу сразу отметить, что чеченский народ и руководство республики – это такое общество, которое смотрит в одну сторону. По моему личному убеждению, какие-то нестыковки или противоречия только мешают развитию. Мне понравилась консолидация, которая идет от головы, разумеется. Поражает дружественное отношение, равноправие в обращении, и это все происходит, исходя из той политики, которую реализует Рамзан Ахматович Кадыров.

Говоря о времени и расстоянии маршрута, Александр отметил, что составлял его, ориентируясь на карту и исходя из своего опыта.

- Получилось около 70 км, но пробежал я его немного быстрее, чем ожидал. В дороге я останавливался три раза, - подытожил он.

Капер поблагодарил всех, кто его поддерживал во время забега, тех, кто напутствовал на старте, сопровождал во время бега и встречал на финише.

- Спасибо огромное всем, собственно, жду вас в гостях у себя в Москве, - пригласил А.Капер в гости жителей республики.

Отметим, свой забег известный спортсмен-любитель совершил в поддержку народа Чечни и главы ЧР Рамзана Кадырова.

Напомним, в рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну» Александр Капер только в прошлом году пробежал по дорогам более 32 субъектов нашей необъятной родины, 1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне преодолел мост через реку Амур в Хабаровске. Чеченская Республика стала очередным субъектом, где пробежал Александр. Его заветная мечта - совершить забег из Владивостока в Москву.

Хеда Хачукаева

Более подробно читайте в следующем материале

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |