Ср, 27 января, 16:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне обсудили первые результаты проекта Минздрава РФ

В Чечне обсудили первые результаты проекта Минздрава РФ

15.11.2018 13:51

Сегодня в Республиканской детской клинической больнице им. Е.П. Глинки провели круглый стол на тему «Цели и первые результаты проекта Минздрава РФ».

Участие в форуме приняли заведующая отделением нефроурологических, метаболических болезней и заместительной почечной терапии НМИЦ ЗД, к.м.н Теа Маргиева, детский хирург хирургического отделения НМИЦ ЗД, к.м.н Светлана Апросимова, заведующий детским нейрохирургическим отделением НМИЦ им.ак. Н.Н. Бурденко Вадим Горелышев и другие.

Открывая встречу, министр здравоохранения Чеченской Республики Э. Сулейманов отметил, что важным пунктом совершенствования педиатрической службы является проведение аудита специалистов таких научных центров страны. Он выразил огромную благодарность за оказанную поддержку.

Далее ученый секретарь НМИЦ ЗД, к.м.н Анна Тимофеева дала оценку медицинской службе больницы.

- Как мы знаем, аудит педиатрической службы здесь проводится не первый год, однако теперь Правительством России законодательно определены группы специалистов научных центров для курации медучреждений 3 уровня. В общем, хочется отметить, заслуги больницы достаточно высоки, это касается оборудования, готовности врачей получать новые знания. Но хочу добавить, что одной кафедры педиатрии при медвузе не достаточно, вам нужно подумать о расширении института и присвоении отдельного статуса. Необходимо наладить научную работу специалистов и привлекать их к работе, - добавила федеральный специалист.

Затем гости региона рассказали и о хирургической службе, где, по их мнению, оснащение оперблока соответствует современным стандартам, а хирурги обладают высоким профессионализмом.

Также была отмечена необходимость при РДКБ им. Е. П. Глинки отделений гематологии и эндокринологии.

Про открытие нейрохирургического отделения в РДКБ и в общем про службу нейрохирургии в стране рассказал Вадим Горелышев.

- Я вам настоятельно рекомендую назначить главного внештатного нейрохирурга, в таком случае эта служба будет дисциплинирована и ответственна. Нейрохирургия одно из слабых звеньев по стране, мы, в свою очередь, будет налаживать ее, - отметил доктор.

Главный врач РДКБ им.Е.П. Глинки Казбек Межидов выразил благодарность за участие в совершенствовании медицинской службы больницы и отметил, что все замечания будут приняты к сведению.

По завершении круглого стола все приняли участие в открытии детской площадки на территории РДКБ. Карусели, качели и мягкое покрытие площадки - все для времяпрепровождения маленьких пациентов.

После торжественной церемонии перерезания красной ленты Э. Сулейманов осмотрел площадку и дал высокую оценку проделанной работе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |