Ср, 15 июля, 20:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченской Республике может появиться первый в СКФО физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ОВЗ

В Чеченской Республике может появиться первый в СКФО физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ОВЗ

28.02.2019 15:50

28 февраля в Грозном состоялась встреча руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлана Динаева с заместителем министра ЧР по физической культуре и спорту Адланом Паскаевым, в ходе которой стороны обсудили участие региона в подпрограмме партпроекта «Детский спорт» по строительству ФОКов.

Как сообщает пресс-служба ЧРО партии "Единая Россия", в ходе мероприятия рассмотрели вопросы проектно-сметной документации, характеристик и направлений образца физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство которого будет заявлено к следующему году.

«Накануне мы встречались с министром ЧР по физической культуре и спорту Мусой Ханариковым, обсуждали детали заявки, которую нам предстоит разрабатывать совместно. Такая работа между партией и министерством велась и ранее, когда реализовывался проект ЕР «Строительство ФОКов». В 2013 году в рамках этой программы в четырех сельских поселениях были построены спорткомплексы на 300 человек каждый. В них имеются площадки для футбола, волейбола, большого тенниса, баскетбола и вольной борьбы, мужской и женский тренажерные залы. Нам важно, чтобы аналогичный спектр возможностей появился и для людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказал А. Динаев.

По словам руководителя РИК, важно провести всю документационную работу в строгом соответствии с требованиями, четкой обоснованностью и с представлением приемлемых вариантов софинансирования.

«Мы готовы к подаче заявки в реализации направления «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в 2020-2021 гг.». В случае поддержки идеи, в регионе появится первый в СКФО физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа для людей с функциональными ограничениями. Это может стать большим шагом в области интеграции людей с ОВЗ», - отметил А. Паскаев.

Он также подчеркнул, что в регионе на сегодняшний день объемная работа ведется спортивно-адаптивной школой «Ламан Аз», спортсмены которой показывают отличные результаты на международных и общероссийских соревнованиях, и такие направления работы должны выходить на более масштабный уровень.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |