Сб, 21 сентября, 14:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Уроженцы Чечни стали призерами турнира UWW «Дан Колов — Никола Петров»

Уроженцы Чечни стали призерами турнира UWW «Дан Колов — Никола Петров»

04.03.2019 11:44

С 28 февраля по 3 марта в болгарском городе Русе проходил международный рейтинговый турнир UWW «Дан Колов — Никола Петров» по вольной, греко-римской и женской борьбе. В этих соревнованиях принимали участие около десяти чеченских спортсменов, представляющих шесть стран, но, к сожалению, призерами стали только трое из них.

Как сообщил агентству судья международной категории Мовлади Абдулаев, наибольшее количество наших борцов состязались, как обычно, в вольном стиле, но лучший результат был достигнут «классиками».

Абуязид Манцигов в весовой категории 72 кг на пути к финалу провел три схватки и все выиграл досрочно. На квалификационном этапе со счетом — 9:0 был повергнут болгарин Дэвуд Димитров, в четвертьфинале — Февзи Топчу из Турции — 11:2, в полуфинале — Руслан Царев из Казахстана — 9:1. В финальном поединке чеченский борец выиграл у Айка Мнацаканяна, представляющего Болгарию, со счетом — 5:2 и стал победителем турнира. Член сборной Казахстана Тамерлан Шадукаев уже в первой схватке весовой категории 77 кг проиграл хозяину ковра Даниэлю Александрову — 6:10. Так как в дальнейшем болгарин вышел в финал, Шадукаев получил возможность оспорить бронзовую медаль в утешительной группе и использовал этот шанс. Сначала он досрочно победил борца из Австрии, а в малом финале в упорнейшем поединке вырвал победу у Кайратбека Туголбаева из Кыргызстана — 6:5 и завоевал бронзовую медаль.

Наиболее удачливым из «вольников» оказался Ахмед Айбуев из команды Франции, который соревновался в весовой категории 86 кг. В первой схватке он досрочно выиграл у Ричарда Лигетти из Венгрии, но в 1/8 финала проиграл Али Шабанову из Беларуси — 1:6. Оказавшись затем в утешительной группе, Айбуев выиграл у финского спортсмена — 10:0, у американца Хефлина — 8:1 и должен был бороться за 3-е место с турком Фатихом Эрдином. Однако соперник не вышел на ковер, и бронзовая медаль досталась Ахмеду Айбуеву.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

134

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: