Вт, 16 июля, 04:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Сборная Федерации парусного спорта ЧР стала победителем Зимней серии регат NSL

Сборная Федерации парусного спорта ЧР стала победителем Зимней серии регат NSL

04.03.2019 14:26

На прошедших в Сочи финальных гонках Зимней серии регат Национальной парусной Лиги команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики Wild Division завоевала золотые медали.

Как сообщили в Федерации парусного спорта ЧР, в финальных соревнованиях сборная Чечни обошла соперников с огромным отрывом очков и по итогам сезона 2018-2019 поднялась на высшую ступень пьедестал почета. Национальная парусная Лига – один из самых масштабных парусных проектов, который проводится под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта. Он объединяет сильнейших яхтсменов страны и направлен на популяризацию парусного спорта в России. С ноября по февраль в Сочи, на базе ФГБУ «Юг Спорт» - единственной в России базе подготовки олимпийских сборных команд по парусному спорту - прошли пять отборочных этапов Зимней серии регат. В первые весенние дни на Черном море состоялся финал.

- Порядка 20 команд участвовали в отборочных соревнованиях, и только 13 дошли до финала, - сообщила координатор Национальной парусной Лиги Анна Зенкина. - География участников очень обширная, команды представляли Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Ростов, Саратов, и дебютанты нашей серии - команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики, которая, в итоге, и заняла первое место.

Черное море встретило яхтсменов штормовой погодой. Первый гоночный день спортсменам пришлось провести на берегу. Соревнования были отложены.

- Ветер был такой силы, что мы не смогли выйти даже за мол. Во второй день осталась большая волна, и было очень холодно, но ветер немного стих и удалось провести пять гонок. Третий день был самым насыщенным - дул прекрасный ветер, вышло солнышко, которое согрело всех участником, мы провели 9 гонок, борьба была очень упорная, потому что в финале встретились сильнейшие, - рассказал главный судья соревнований, судья всероссийской категории Николай Юшков.

Зимняя серия регат проходит в Сочи на яхтах класса J70 третий год подряд. Команда Федерации участвовала в соревнованиях впервые, но уже в отборочных этапах уверенно заявила о себе и несколько раз становилась призерами соревнований. В финальных гонках, несмотря на сложные ветровые условия, команда Wild Division показывала стабильный результат и в итоге с отрывом, в 13 очков от второго места, стала сильнейшей.

Команда Wild Division: Максим Шереметьев, Михаил Шереметьев, Роман Константинов, Олег Кузьмин, рулевой – Александр Божко и капитан – Хасан Хаджиев.

- Первая и сразу большая победа в проекте Национальной парусной Лиги – серьезный прорыв для Федерации и отличный задел для развития парусного спорта в Чечне, - отметилкапитан команды Wild Division, президент Федерации парусного спорта ЧР Хасан Хаджиев. Он также сообщил, что весной команда продолжит активную подготовку к главному парусному событию сезона – Кубку Кезеной-Ам 2019.

Напомним, что с 23 по 28 июля этого года министерство ЧР по туризму совместно с Федерацией парусного спорта ЧР проведут международную парусную регату – Кубок Кезеной-Ам 2019. Соревнования состоятся на высоте 1870 метров над уровнем моря и соберут участников со всего мира. Партнерами Федерации выступают компании KEDR, Zhik, VTS, SeaGala. Генеральный информационный партнер Федерации – ИТАР-ТАСС.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

105

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: