Чт, 24 октября, 09:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченец Рамазан Ирбайханов возглавил сборную Туркмении

Чеченец Рамазан Ирбайханов возглавил сборную Туркмении

06.03.2019 09:56

С февраля 2019 года сборную команду Туркменистана возглавил Олимпийский чемпион, чеченец Рамазан Ирбайханов.

Фото с сайта centropian.com

В данное время сборная туркменских «вольников» под руководством нового главного тренера проводят в Махачкале учебно-тренировочный сбор.

Воспитанник хасавюртовской школы борьбы, Рамазан Ирбайханов под фамилией Шахин выступал за сборную Турции, в её составе стал победителем Олимпийских игр-2008, чемпионом мира и Европы. До нового назначения титулованный «вольник» работал в клубе Стамбула и в тренерском штабе сборной Турции. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы Дагестана.

Как поделился Рамазан Ирбайханов, в Махачкале они проведут двухнедельный сбор.

- Привезли сюда 12 борцов. Сейчас наша задача – подготовиться к первенству Азии U23, которое пройдет 21-24 марта в Улан-Баторе. Потом мы вернемся в Махачкалу и проведем сбор перед чемпионатом континента, который состоится в третьей декаде апреля в китайском Сиане. Тренируемся в гамидовской спортшколе. С нами готовятся борцы из Кыргызстана, подъехали и азербайджанские сборники. Народу в зале много, но мы довольны, ведь приехали за спарринг - партнерами, а их здесь больше, чем где-либо. Есть с кем работать, есть у кого учиться, - отметил новый тренер сборной Туркменистана.

Напомним, что Рамазан сын -заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и спорта Республики Дагестан, главного тренера сборной Турции Исхака Ирбайханова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: