Ср, 17 июля, 04:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский спортсмен Магомед Эдаев - призер первенства Восточной Норвегии по стрельбе

Чеченский спортсмен Магомед Эдаев - призер первенства Восточной Норвегии по стрельбе

27.03.2019 14:42

В городе Мосс прошло первенство Восточной Норвегии по стендовой стрельбе из пистолета. В этих соревнованиях участвовал чеченский спортсмен Магомед Эдаев из города Фредрикстад.

Восточная Норвегия (Эстланнд — Østland) включает в себя восемь областей: Осло, Акерсхус, Эстфолл, Бускеруд, Вестфолл, Телемарк, Хедмарк и Оппланн.

Как сообщил агентству судья международной категории Мовлади Абдулаев, на первенстве Восточной Норвегии среди юношей до 16 лет Магомед Эдаев выбил 319 очков из 400 возможных и стал обладателем серебряной медали.

"Результат мог быть выше, если бы у нашего юного спортсмена был свой личный инвентарь. Дело в том, что Магомед стреляет из клубного пистолета, которым также пользуются многие другие стрелки. Следовательно, он не может сделать на нем стабильные установки, пристрелять, в общем, настроить под себя, - подчеркнул М. Абдулаев. - Купить такой пистолет для персонального пользования — довольно дорогое удовольствие, он стоит 2000 евро. Но спортсмен надеется найти спонсора, который поможет ему приобрести это оружие. Тогда, без сомнения, Магомед Эдаев соревновался бы на самом высоком уровне в Норвегии, да и на международном уровне тоже", - рассказал М.Абдулаев.

Нужно отметить, что Восточная Норвегия (Эстланнд — Østland) включает в себя восемь областей: Осло, Акерсхус, Эстфолл, Бускеруд, Вестфолл, Телемарк, Хедмарк и Оппланн.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

119

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: