Ср, 20 ноября, 09:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном прошел семинар по лечению детей с дистрофичной формой буллезного эпидермолиза

В Грозном прошел семинар по лечению детей с дистрофичной формой буллезного эпидермолиза

29.03.2019 17:40

Сегодня в Грозном, на базе Республиканской детской стоматологической поликлиники, стартовал обучающий семинар по лечению зубов детям с тяжёлым диагнозом «Буллезный эпидермолиз (дети бабочки)».

В первый день проведен практикум, где д.м.н., заведующая отделением госпитальной детской стоматологии ЦНИИС и ЧЛХ г.Москва Мария Короленкова объяснила специалистам поликлиники, как правильно работать с детьми-бабочками.

- Буллёзный эпидермолиз — группа генетически и клинически гетерогенных заболеваний, характеризующаяся образованием пузырей и эррозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и её чувствительностью к незначительной механической травме. Поэтому лечение зубов детей с данным диагнозом очень тяжелый процесс, так как любое соприкосновение с кожей приводит к боли и язвам на слизистых. Дети-бабочки Чеченской Республики все с простой формой заболевания, что значительно облегчает работу с этими детьми. Однако есть и осложненная форма у этого недуга - дистрофическая форма, к сожалению, такие пациенты есть в соседних регионах. Все пациенты с осложненной формой БЭ съезжаются к нам в центр. На сегодняшний день ваша республика является примером для других регионов страны в оказании помощи страдающим буллезным эпидермолизом. Лекарства и материалы для обрабатывания ран таких детей – это большие финансовые затраты. Благодаря руководству региона здесь созданы условия для лечения этих детей и Фонд «Дети-бабочки» оказывает специализированную помощь в этом, - отметила М. Короленкова.

Участие в семинаре приняли врач дерматолог Фонда «Дети-бабочки» Маргарита Гехт, детский стоматолог ЦНИИС и ЧЛХ г.Москва Анна Побережная и все специалисты РДСП.

В ходе лекции гости отвечали на вопросы врачей-стоматологов поликлиники.

По словам главного врача РДСП, заслуженного врача ЧР Саид-Магомеда Ахметханова, условия для лечения детей со сложными заболеваниями, в том числе БЭ, стало возможным благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, министру здравоохранения Эльхану Сулейманову и финансовой поддержке РОФ имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Завтра гости региона проведут мастер-класс по оказанию стоматологических услуг детям с БЭ, специалисты будут лечить зубы с дистрофическим подтипом данного заболевания, приехавших из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии - Алании. По словам представителей фонда, Республиканская детская стоматологияческая поликлиника (РДСП) - единственное государственное детское медучреждение, где условия позволяют лечить детей с осложненным БЭ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: