Вт, 16 июля, 16:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » «Неизведанная хоккейная Россия». «Матч ТВ» расскажет о хоккее в Чечне

«Неизведанная хоккейная Россия». «Матч ТВ» расскажет о хоккее в Чечне

09.04.2019 17:40

Программа «Неизведанная хоккейная Россия» посетила Чеченскую Республику, чтобы выяснить, как там обстоят дела с не самым популярным на Кавказе зимним видом спорта. Программа ставит цель привлечь в общероссийском масштабе внимание к региональному хоккею, его особенностям и проблемам, энтузиазму игроков и тренеров. Новый выпуск выйдет на «Матч ТВ» 14 апреля в 13:55.

Фото с сайта скфо.мвд.рф

Как сообщил агентству старший медиа-менеджер «Матч ТВ» Евгений Ивченко, ведущие программы «Неизведанная хоккейная Россия» Мария Басс и Станислав Ярушин отправились в экспедицию на Кавказ, чтобы узнать – как хоккей живет и развивается в регионе, где наиболее популярны ММА, футбол, бокс и вольная борьба.

Первая хоккейная команда образовалась в Грозном 8 лет назад. На лёд вышли любители - все, кто мог держать в руках клюшку и стоять на коньках. Тогда же начали тренироваться дети. Играли на маленькой коробке в торговом центре. Поначалу его администрация даже запрещала хоккеистам бить шайбами в борт, чтобы не испортить покрытие. Приходилось развешивать сетки, чтобы шайбы не улетали в соседнее кафе. Мало кто продолжил бы заниматься спортом в таких условиях. Но кавказский характер не пасует перед проблемами!

- Неизведанная хоккейная Россия» познакомит своих зрителей с главным человеком в чеченском хоккее – Джамбулатом Мударовым. Встреча состоялась, когда тренер лично контролировал заливку льда перед тренировкой детской команды Грозного. Заливать каток попробовал и Стас Ярушин.

Джамбулат подробно ответил на вопросы программы и сыграл товарищеский матч со сборной Северной Осетии. А ведущие показали хоккеистам видеообращение их земляка Аслана Раисова (44-й номер московского «Динамо») со словами поддержки и напутствия.

С одним из юных спортсменов, Расулом, ведущая программы Мария Басс навестила его семью, чтобы узнать, как родители относятся к увлечению сына.

Съемочную группу также пригласили на сухую тренировку на озере Казеной Ам. Оказалось, что многие чеченские хоккеисты-юниоры занимаются дополнительно вольной борьбой, что и продемонстрировали Марии и Стасу. Кроме того, ведущие побывали на настоящей чеченской свадьбе и научились танцевать лезгинку.

Подводя итог своей поездки на Кавказ в поисках неизведанной хоккейной России, ведущие программы пришли к выводу, что энтузиасты и желающие играть в хоккей с шайбой в регионе есть. А раз так, то есть и все шансы ожидать строительства ледового дворца и создания собственного профессионального клуба.

Программа выйдет на «Матч ТВ» 14 апреля в 13:55.

напомним, «Матч ТВ» — российский федеральный общедоступный канал о спорте и здоровом образе жизни. В эфире — трансляции главных спортивных событий, новости, аналитические и развлекательные программы, реалити- и ток-шоу, документальные циклы, шоу о здоровом образе жизни, художественные фильмы и сериалы о спорте.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

242

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: