Вт, 23 июля, 13:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Абуязид Манцигов и Райбек Бисултанов — чемпионы Европы-2019

Абуязид Манцигов и Райбек Бисултанов — чемпионы Европы-2019

17.04.2019 12:55

На прошедшем в Бухаресте чемпионате Европы по спортивной борьбе чеченские борцы показали небывалый результат.

Настоящим праздником для чеченских фанатов борьбы стал последний день чемпионата, который завершали представители греко-римского стиля. Первого крупного успеха среди взрослых спортсменов добился Абуязид Манцигов из Владимира. Выступая в весовой категории 72 кг, он дошел до финала, выиграв все схватки досрочно. Сначала со счетом — 13:2 победил Гранта Калачяна из Армении, затем с сухим счетом выиграл у сильных соперников Роберта Фритша из Венгрии — 8:0 и Доминика Этлингера из Хорватии — 9:0. Финальный поединок с турком Ченгизом Арсланом был напряженным, но все-таки Абуязид Манцигов вышел из него победителем — 9:6 и стал чемпионом Европы.

Как сообщил агентству судья международной категории Мовлади Абдулаев, в сборных командах нескольких стран выступали чеченские спортсмены. У члена национальной команды Дании Райбека Бисултанова все схватки были непростыми. Уже первая встреча в 1/8 финала с Ханнесом Вагнером из Германии сложилась трудной, Бисултанов выиграл с минимальным преимуществом — 5:4. А в полуфинале с турком Эмрах Кусом, так и вовсе был прединфарктный поединок, где победа Райбеку досталась при счете — 5:5. В финале чеченский борец в упорнейшей борьбе выиграл у сильного соперника из Грузии Лаши Гобадзе со счетом — 4:3. Руслан Дугучиев - Рональд Шварц, выступающий за Германию, завоевал серебряную награду в весе до 77 кг, в финале уступив Роману Власову.

В вольной борьбе, по обыкновению, чеченских борцов было намного больше, но золотой медали никто не смог добиться. Однако, все они отборолись на «отлично» и претензий ни к кому быть не может, просто соперники оказались сильнее.

В категории 57 кг программу максимум выполнил Муслим Садулаев. В 1/8 финала он победил Владимира Егорова из Македонии — 5:2, в четвертьфинале грузина из команды Испании Левана Метревели — 4:2. В полуфинале не оставил шанса Андрею Дюкову из Румынии — 10:0. В финале проиграл турецкому борцу Сулейману Атли — 3:8 и стал обладателем серебряной медали.

Еще одно серебро из наших «вольников» взял Зелимхан Хаджиев из сборной Франции в весовой категории 74 кг. Первая схватка в квалификации с австрийцем Симоном Марчлом не вызвала осложнений — 8:0. В 1/8 финала с эстонцем Аймаром Андрусом преимущество Хаджиева тоже не вызвало сомнений — 7:1. В 1/4 финала Зелимхан выиграл у серебряного призера чемпионата мира Автандил Кенчадзе из Грузии со счетом — 5:3. В полуфинале наш борец прошел украинца Васила Михайлова — 4:2. В борьбе за золотую медаль Зелимхан Хаджиев, уступив знаменитому итальянскому борцу кубинского происхождения, бронзовому призеру Олимпиады - Франку Чамизо, стал обладателем серебряной медали.

Борец тяжелого веса 125 кг Анзор Хизриев из Санкт-Петербурга в первой схватке 1/8 финала встретился с Шамханом Жабраиловым, представляющим Молдову, и выиграл со счетом — 8:5. В четвертьфинале прошел Йоханнеса Людешера из Австрии — 8:1. И в полуфинале Анзор уступил олимпийскому чемпиону Рио-2016 Таха Акгулю из Турции. В борьбе за бронзовую медаль Анзор Хизриев победил румына Чинтоана — 11:0. Остальные наши борцы не сумели попасть в тройку призеров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

161

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: