Пт, 22 ноября, 12:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Бокс будет представлен на Олимпиаде в Токио

Бокс будет представлен на Олимпиаде в Токио

22.05.2019 21:06

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал предстоящей сессии организации сохранить бокс в программе Игр-2020 в Токио, но лишить Международную ассоциацию бокса (AIBA) статуса признания. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Фото с сайта tass.ru

"Исполком рекомендует сессии сохранить бокс в программе ОИ-2020, а также лишить Международную ассоциацию бокса признания. Статус полного признания AIBA будет пересмотрен после Олимпиады в Токио", - говорится в заявлении.

Как пишет ТАСС, президент МОК Томас Бах заявил, что решение было принято в интересах спортсменов и бокса. "Мы хотим, чтобы спортсмены могли осуществить свою мечту и принять участие в Олимпийских играх - 2020, а также провести необходимые санкции в отношении AIBA, следуя рекомендациям комитета по следствиям. В то же время мы предложили AIBA путь к возвращению статуса признания, но для этого необходимы дальнейшие фундаментальные изменения. Для спортсменов, для боксеров всего мира хочу сказать, что это хороший день, хорошие новости. Главное - они знают, что выступят на Олимпиаде в Токио, пройдя через честную квалификационную систему. Это будет честное соревнование, в котором все сопртсмнены будут иметь одинаковые шансы на успех", - сказал Бах.

В этой связи организацией боксерского турнира будет заниматься не AIBA, а сам Международный олимпийский комитет. Для организации турнира была создана специальная целевая группа под председательством члена МОК и президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. Эта группа займется организацией проведения квалификационных соревнований олимпийского турнира, которые должны пройти с января по май 2020 года. Также группа утвердит мужские и женские весовые категории и систему распределения квот.

Сессия МОК пройдет в швейцарской Лозанне 24-26 июня.

История вопроса

МОК 30 ноября 2018 года заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. В МОК отмечали, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности, назначение Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

Для расследования МОК создал специальный комитет, который возглавил член исполкома организации, глава Объединенного мира борьбы серб Ненад Лалович. Позднее Рахимов временно сложил с себя полномочия главы организации, а исполняющим обязанности президента AIBA был назначен марокканец Мохаммед Мустасан.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: