Сб, 23 ноября, 00:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Р. Кадыров дал торжественный прием в честь Дня медицинского работника

Р. Кадыров дал торжественный прием в честь Дня медицинского работника

19.06.2019 17:32

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров в Доме торжеств «Сафия» дал торжественный прием в честь Дня медицинского работника.

В своем приветственном слове руководитель Чечни поздравил всех присутствующих с Днем медицинского работника и отметил динамику развития региональной системы здравоохранения.

- Ваша работа требует профессионализма и сострадания. Сегодня, благодаря правильному курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, мы можем сказать, что наша система здравоохранения вышла на высокий уровень.

В годы двух военных кампаний в Чеченской Республике погибло 36 медицинских работников, которые отдали свои жизни, помогая другим, в этом и заключается профессия врача, - подчеркнул Глава республики.

Далее Р. Кадыров вручил награды врачам региона. Так, медалью памяти Ахмата-Хаджи Кадырова награждён Эльхан Сулейманов и директор Центра исламской медицины Дауд Сельмурзаев, а заместитель министра здравоохранения ЧР Лечи Бичуев удостоен высшей награды ЧР - орденом Кадырова. Также званиями «Заслуженный врач ЧР» и благодарственные письма из рук Главы ЧР получили известные в регионе медицинские работники.

В свою очередь министр здравоохранения ЧР Э. Сулейманов поблагодарил Рамзана Ахматовича за оказанное внимание всему медицинскому сообществу республики.

- Рамзан Ахматович, Вы всегда подчеркиваете значимость врачебного труда и важность медицинской деятельности. Те условия, которые у нас созданы для работы, забота и внимание о работниках системы здравоохранения накладывает на врачей ещё большую ответственность в предоставлении качественной медицинской помощи населению нашей республики. Благодаря Вашей поддержке, сфера здравоохранения Чечни вышла на новый, самый современный уровень развития, в этом есть огромный вклад и Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Пользуясь случаем, мы выражаем благодарность президенту Фонда Аймани Несиевне за неоценимую поддержку в улучшении медицинского обслуживания населения республики и помощь, которую она оказывает тяжелобольным людям, - сказал министр в своем выступлении.

Завершилось мероприятие концертной программой с участием звезд чеченской эстрады.

Справка: На территории Чеченской Республики функционируют 59 медицинских организаций, в числе которых 13 центральных районных больниц и 1 МБ; 26 участковых больниц, 66 врачебных амбулаторий, 138 фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов; 25 городских и 21 республиканское медицинское учреждение.

На 31 марта 2019 года (данные от МИАЦ) в республике работают 3 848 врачей, обеспеченность врачами на 10 тыс. населения составляет 26,8; средних медицинских работников 9 654, обеспеченность средним медицинским персоналом составляет 67,2. В соответствии с утвержденным штатным расписанием дефицит медицинского персонала составляет: врачи - 809,5, средний медицинский персонал - 844,75.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

В 2018 году отмечается прирост врачебных кадров в республиканском здравоохранении - обеспеченность врачами на 10 тыс. населения возросла с 25,9 в 2017 году до 26,3 в 2018 году (124 врача). Причем практически все врачи (113 человек), принятые в 2018 году на работу, трудятся в амбулаторно-поликлинической сети.

Статистические данные министерства здравоохранения Чеченской Республики свидетельствуют о существенной позитивной динамики в показателях смертности по всем десяти причинам, которые определяют общую смертность населения республики. В первую очередь это снижение детской смертности с 75,4 на 100 тыс. детского населения уровня 2017 года до 69,8 на 100 тыс. детского населения в 2018 году, в абсолютных цифрах это сохраненные 30 детских жизней. На 80 новорожденных детишек умерло меньше в 2018 году в сравнении с 2017 годом, показатель младенческой смертности снизился до 6,6 на 1 тыс. живорожденных с 9,2 на 1 тыс. живорожденных уровня 2017 года. В 2 раза снизилась смертность от туберкулеза, сохранено 12 жизней.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом от болезней системы кровообращения умерло на 849 человек меньше, на 201 человек меньше умерло больных от новообразований, на 10 человек меньше умерло от болезней органов дыхания и болезней органов пищеварения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: