Вс, 20 октября, 13:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Р. Кадыров сообщил о планах строительства и открытия новых медицинских объектов на территории Чечни

Р. Кадыров сообщил о планах строительства и открытия новых медицинских объектов на территории Чечни

20.06.2019 13:21

С начала 2019 года в Чеченской Республике открыли акушерский корпус клинической больницы N4 на 90 коек и поликлинику на 450 посещений в смену.  В ГКБ N1 корпус на 270 коек, детскую поликлинику N1 на 250 посещений, Региональный сосудистый центр N 2 на базе  РКБ им Эпендиева на 120 коек. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

"В ходе "Прямой линии" Президента России Владимира Путина поднимался вопрос  состояния здравоохранения. Мы также планируем открыть до конца года в Республиканской психиатрической больнице в с.Самашки корпус на 70 коек,  в Республиканской  психиатрической больнице с. Дарбанхи корпус на 90 коек, административный корпус, лечебно-диагностический корпус, патологоанатомический корпус", - отметил он.

По его словам, также ведётся строительство Курчалоевской ЦРБ на 120 коек, в Сунженской  ЦРБ - поликлиники  на 150 посещений в смену, здания отделения скорой помощи и административного корпуса.  В этом году начнём  строительство  инфекционного корпуса на 100 коек при РДКБ им. Глинки. 

"Планируется начать строительство завода по производству расходных материалов для лабораторных исследований и малоинвазивных операционных вмешательств, поликлиники N4 на 150 посещений в смену, участковой больницы с. Зандак Ножай-Юртовского района на 25 коек и 70 посещений, трёх  центров амбулаторной онкологической помощи - в Гудермесе, Шали и Урус-Мартане", - рассказал Глава ЧР.

Также Р.Кадыров отметил, что материальная база отрасли здравоохранения Чечни в ходе известных трагических событий была полностью уничтожена.

"Сегодня структура сети учреждений здравоохранения республики приведена в соответствие с территориальным расположением, критерием доезда до ближайшей медицинской организации с учётом получения и доврачебной, и врачебной помощи. Данная структура помогает рентабельно использовать имеющиеся мощности, материально-техническую базу, кадровые ресурсы и при этом абсолютный приоритет на своевременность и качество оказания медицинской помощи населению республики. Она обеспечивает республике одни из лучших показателей смертности и заболеваемости, роста рождаемости и численности населения. По этим показателям мы лучшие среди регионов России", - подчеркнул Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: