Вс, 15 декабря, 06:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Л. Курбанов: Уверен, что любителей смешанных единоборств ждут зрелищные поединки

Л. Курбанов: Уверен, что любителей смешанных единоборств ждут зрелищные поединки

16.08.2019 18:11

19 августа в Гудермесе пройдет Международный турнир памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова-2 – PROF FIGHTS AKHMAT ICHIGEKI.

О том, как проходит подготовка к соревнованиям, о географии участников данного турнира в интервью для ИА «Грозный-информ» подробно рассказал помощник Главы ЧР, известный чеченский спортсмен Лечи Курбанов.

Лечи, расскажите, где будет проходить Международный турнир памяти Ахмата-Хаджи Кадырова? Как проходит подготовка к соревнованиям?

- Международный турнир, посвященный памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан), будет проходить на территории Академии «Ахмат-Ичигеки» в Гудермесе. Подготовка данной площадки идет к завершению, и будет полностью соответствовать требованиям проведения соревнований такого высокого уровня. Что касается подготовки, работа организационного комитета идёт в плановом режиме и без каких-либо сбоев. Уверен, что любителей смешанных единоборств ждут зрелищные бои.

Спортсмены из каких стран примут участие в соревнованиях?

- По предварительным данным на турнир заявлены представители Азербайджана, Казахстана, Турции, Украины, Молдовы, Сербии, а также России - бойцы Академии«Ахмат Ичигеки».

Сколько всего запланировано боев?

- 10 боев, из них 8 боев по К-1; 1 бой по ММА, и 1 бой по каратэ киокушинкай. Сказать точнее, в состязаниях примут участие лучшие каратисты, кикбоксеры и бойцы смешанных боевых искусств.

Какое количество чеченских боксеров будет на этом турнире? Где они проходят подготовку?

- В данное время наши спортсмены проходят подготовку к предстоящим соревнованиям дома, в зале Академии «Ахмат-Ичигеки». Всего в турнире выступят 10 чеченских бойцов: М. Султаев, Х. Элиханов, А. Абастов, М. Курбанов, Э. Мадаев, З.Хатуев, М. Одаев, Д.Такаев, Э. Исмаилов и Я. Ахматов.

Сколько дней будет длиться турнир?

- Приезд участников и гостей, битва взглядов и взвешивание участников турнира будет осуществляться 18 августа, а непосредственно сам турнир, пройдет 19 августа.

Вы бы хотели что-нибудь добавить?

- Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности в адрес Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, который оказывает нам всестороннюю поддержку, всегда переживает за каждого спортсмена и является самым главным болельщиком всех спортсменов. Благодаря Рамзану Ахматовичу наши спортсмены выступают на турнирах высокого уровня и достигают блестящих результатов. Именно его поддержка является ключом успехов наших спортсменов.

Беседу вела Шукран Якумова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: