Ср, 26 февраля, 18:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Число жертв вейпов в США выросло до 15 человек

Число жертв вейпов в США выросло до 15 человек

01.10.2019 06:09

Число жертв вейпов в США возросло до 15 человек: выяснилось, что 65-летний мужчина в штате Небраска скончался от употребления курительной смеси, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC News.

Фото с сайта ria.ru

По данным местного министерства здравоохранения, умершему было 65 лет. Как заявил эпидемиолог штата Том Сафранек, мужчина умер еще в мае, но причину смерти удалось установить только сейчас - после волны сообщений об осложнениях из-за курения вейпов и ряда смертельных случаев.

Всего на сегодня зафиксировано более 800 обращений о проблемах с дыхательной системой в связи с вейпами.

Как сообщалось ранее, Центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США выяснил, что большинство любителей вейпов, жаловавшихся на проблемы, пользовались устройствами, содержащими смеси с марихуаной с "черного рынка".

Вероятная причина заболеваний - масло с витамином Е. Специалисты из управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники местного минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно. Канадские медики ранее также зафиксировали первый случай заболевания, связанного с вейпингом: у пациента школьного возраста обнаружили серьезное заболевание дыхательных путей, врачам пришлось подключить его к системе жизнеобеспечения.

Ряд штатов ввели запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов, а президент США Дональд Трамп анонсировал скорый запрет на их продажу в стране, однако сроки пока не названы. Предполагается, что продавцы будут обязаны получать разрешение на продажу каждого вида такой продукции у властей, однако механизм пока также не прописан.

Глава Чечни предложил запретить вейпы в республике

Свое категоричное мнение на этот счет высказал и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на недавнем совещании в Правительстве ЧР. Он обратил внимание на получившие в последнее время распространение у населения так называемые вейпы — электронные сигареты.

«Эта пагубная привычка стала стремительно распространяться среди молодежи. Вейпы попали под запрет во многих странах мира. Не должна стать исключением в этом деле и наша республика. Хочу напомнить, когда мы первыми в России решили запретить игорные автоматы, было много крика. Однако время показало нашу правоту. Вскоре этот запрет вступил в силу по всей стране. Вейпы — такая же болезнь, вызывающая зависимость. Кроме того, в мире зафиксированы случаи летального исхода в результате длительного применения. Поэтому я предлагаю запретить на территории Чеченской Республики торговлю, ввоз и распространение электронных сигарет», — отметил Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: