Сб, 16 ноября, 01:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чечне предпринимают меры для предотвращения возникновения очагов сибирской язвы

В Чечне предпринимают меры для предотвращения возникновения очагов сибирской язвы

18.10.2019 16:02

Секретарь Совета общественной и экономической безопасности Чеченской Республики Вахит Усмаев провел совещание с руководителями Россельхознадзора по ЧР Хож-Ахмедом Хасиевым, Управления ветеринарии ЧР Данилбеком Хасиевым и Управления Роспотребнадзора по ЧР Ритой Термулаевой.

Темой обсуждения стала информация, поступившая из Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, о зарегистрированном на территории Новолакского района случае подозрения на сибирскую язву.

В ходе совещания В. Усмаев заслушал меры, предпринимаемые для предотвращения возникновения очагов сибирской язвы на территории Чеченской Республики и дал соответствующее указание.

Напомним, председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов официально подтвердил, что пять человек заболели сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района РД. Люди заразились от больных животных.

Ранее в комментарии ИА «Грозный-информ» начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по ЧР Хава Рабуева сообщила, что на территории Чеченской Республики не выявлены факты заражения сибирской язвой.

- Здоровью населения ничего не угрожает, повода для беспокойства нет. За последние 20 лет в Чечне не зарегистрировано ни одного случая заражения сибирской язвой. Нам нечего бояться, - подчеркнула представитель Роспотребнадзора по ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: