Пн, 06 июля, 14:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Первый в СКФО российско-индийский завод медицинских изделий открыли в Чечне

Первый в СКФО российско-индийский завод медицинских изделий открыли в Чечне

28.10.2019 17:12

В Грозном состоялось торжественное открытие первого на Северном-Кавказе российско-индийского завода по производству изделий медицинского назначения.

В церемонии открытия приняли участие Прадхан, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместитель Главы Миссии Бинай Сриканта, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, академик РАМН,руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ Ренат Акчурин, инвестор проекта Раджи Кумар.

Открывая встречу, Галас Таймасханов зачитал приветственный адрес от Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

- Сегодня мы открываем российско-индийское предприятие по производству медицинских изделий. Это большое событие в рамках Года здравоохранения. Здесь будет изготавливаться целый ряд материалов, необходимых для кардиохирургии. Это коронарные стенты различных видов. Технологический процесс отвечает международным стандартам, поэтому и продукция станет востребованной и способной выдержать жесткую конкуренцию. Проект имеет серьезное значение и для программы импорта замещения. Конечно, мы очень рады, что на заводе создано до 100 рабочих мест. Открытие завода соответствует курсу нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который держал на личном контроле вопросы здравоохранения. Я выражаю благодарность заместителю Главы Миссии Посольства республики Индия в РФ Бинаю Сриканта Прадхану, инвестору проекта Раджи Кумару и министру здравоохранения ЧР Сулейману Эльханову за высокий уровень организации, сотрудничества и реализации соглашения, - отметил в своем обращении Р. Кадыров.

В своем выступлении министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов отметил, что сегодня знаменательный день не только для здравоохранения Чеченской Республики, но и для всей России. В рамках российско-индийского сотрудничества на территории Чечни реализован масштабный проект, строительство завода по изготовлению изделий медицинского назначения.

- Реализация данного проекта позволит увеличить объем импортозамещения медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных операционных вмешательств на российском рынке. Также окажет положительный эффект на экономику нашей страны и наилучшим образом отразится на качестве и оперативности соответствующих видов высокотехнологической медпомощи. На начальном этапе этого года, осенью, будет запущено производство остро востребованных видов медизделий, используемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и учреждениями объектов Российской Федерации при оказании медпомощи лицам, страдающим нестабильной стенокардией и острыми инфарктами миокарда. На производстве уже сейчас трудятся порядка 35 сотрудников, которые проходят обучение и стажировку. Планируемый рост создания дополнительных рабочих мест - до 100 человек. Это, в свою очередь, будет стимулировать повышение уровня занятости в ЧР.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Благодаря мудрой политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, направленной на улучшение деловой среды, повышение инвестиционной привлекательности, мы смогли выйти на качественно новый уровень оказания медицинской помощи, - подчеркнул министр здравоохранения ЧР.

Бинай Сриканта Прадхан отметил, что был наслышан о стремительном развитии Чеченской Республики, но сегодня смог лично в этом убедиться.

- Настоящий проект - это один из первых инвестиционных проектов, который индийская компания реализовала в Чеченской Республике. Он показывает инвестиционную привлекательность региона и возможности инвестирования как из Индии в Чечню, так и из Чечни в Индию, - отметил замглавы Миссии.

Завод по производству изделий медицинского назначения, является первым не только в Чеченской Республике, но и на Северном Кавказе отметил Ренат Акчурин и выразил уверенность, что этот проект добьется высоких успехов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |