Вт, 07 июля, 16:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Фонд Кадырова закупил факоэмульсификатор для удаления катаракты больнице им. Ш.Ш. Эпендиева.

Фонд Кадырова закупил факоэмульсификатор для удаления катаракты больнице им. Ш.Ш. Эпендиева.

06.12.2019 21:47

Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил Республиканскую клиническую больницу имени Ш.Ш. Эпендиева.

В ходе своего визита министр министр передал офтальмологической службе больницы новейшее оборудование, закупленное РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщает Минздрав Чечни.

Это факоэмульсификатор для удаления катаракты, имеющий ряд преимуществ по сравнению с предыдущей моделью.

Теперь помощь больным с перезрелой катарактой станет еще эффективнее, так как аппарат позволяет держать постоянное внутриглазное давление во время операции и дробить более плотные катаракты.

Стоит отметить, что с начала 2019 года в отделении офтальмологии РКБ им. Ш. Ш. Эпендиева успешно проведено более 1200 высокотехнологичных оперативных вмешательств, в том числе порядка трехсот операций по удалению перезрелой катаракты и подвывиха хрусталиков.

В своём выступлении Э. Сулейманов отметил, что таких результатов в работе мы не смогли бы добиться без постоянного внимания к вопросам здравоохранения со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

"Я хочу выразить особую благодарность президенту РОФ им. А. А. Кадырова Аймани Несиевне.

Благодаря ей наши медицинские организации получают самые современные аппараты для обследования и лечения пациентов, и медицина в Чечне развивается стремительными шагами", - подчеркнул министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |