Вс, 29 ноября, 11:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном ведущие онкологи страны обсуждают вопросы лечения злокачественных новообразований

В Грозном ведущие онкологи страны обсуждают вопросы лечения злокачественных новообразований

12.12.2019 13:38

12 декабря в Грозном на базе Республиканского онкологического диспансера проходит Северо-Кавказская научно-практическая конференция «Основные направления диагностики и лечения злокачественных новообразований».

В работе конференции приняли участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр здравоохранения Республики Башкортостан М. В. Забелин, заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по г. Москва и Московской области Р. В. Курывин, директор Университетской клиники МГУ им. М. В. Ломоносова, академик РАН, д.м.н., профессор А. А. Камалов.

В своем выступлении Эльхан Сулейманов отметил, что Максим Забелин приехал в Чеченскую Республику не только как онколог, но и как организатор здравоохранения.

- Я его давно знаю, и он очень близок к проблемам онкологии. Сейчас он находится на позиции, когда ему приходится решать организационные вопросы в плане борьбы с онкологическими заболеваниями. Та же задача стоит и перед нами. У онкологической службы Башкортостана много положительного опыта, который мы могли бы перенять, и у нас тоже есть чем поделиться. Это вопрос, как подчеркнул Максим Васильевич, который «нужно решать сообща». Борьба с онкологическими заболеваниями - это не дело отдельного региона, а общая задача всех онкологов. Они должны объединившись выработать наиболее оптимальный и эффективный путь борьбы с онкологическими заболеваниями, - сказал министр здравоохранения Чечни.

Э. Сулейманов подчеркнул также, что медицина Башкирии находится на достойном уровне.

- Там много известных врачей, династий. Для Чеченской Республики, которая прошла войну, и к сожалению, с войной потеряла достаточно серьезный медицинский потенциал, такое взаимодействие очень важно. Многие вещи практически мы начинаем заново. Самая главная задача - это работа над профессионализмом наших врачей. И я надеюсь, что наше взаимодействие с медицинским сообществом Башкортостана не сведется только к вопросам онкологии, мы планируем ответный визит. Чеченская делегация будет представлена разными специалистами. Мы направим туда наших молодых специалистов. В каких направлениях будет происходить взаимодействие будем детализировать и уточнять уже во время ответного визита. Обмен опытом позволит избежать ошибок и сразу прийти к верному решению. Сообща мы вместе пройдём этот путь гораздо быстрее и с большей пользой для нашего населения, - подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |