Чт, 23 января, 10:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Максим Забелин: В Чеченской Республике динамично развивается медицинская служба

Максим Забелин: В Чеченской Республике динамично развивается медицинская служба

12.12.2019 17:12

В Грозном на базе Республиканского онкологического диспансера проходит Северо-Кавказская научно-практическая конференция «Основные направления диагностики и лечения злокачественных новообразований».

На открытии форума выступил министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Васильевич Забелин. Поприветствовав коллег, он отметил, что вместе с ним в Чеченскую Республику приехали его коллеги, чтобы рассказать, о тех направлениях, которые они начали реализовывать в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и «Здоровье — сбережение жизни».

- Мы сегодня делимся опытом тех двух скрининговых программ колоректального рака, которые начали реализовывать в целом по всей Республике Башкорстан. Это первые успехи, с которыми мы хотим вас познакомить. Также мы расскажем о всех нюансах, сложностях как технических, так и профессиональных, - сказал он.

М. Забелин отметил, что проведение такого мероприятия - это первый шаг навстречу плодотворной и хорошей работы.

- Мы решаем задачи не только в области онкологии, но и кардиологии, сельской медицины, качества и доступности медицинской помощи, которые ставит перед нами Глава Республики Башкорстан Радий Хабиров. Те же самые задачи стоят и перед министерством здравоохранения Чеченской Республики. Мы знаем, что в Чеченской Республике динамично развивается медицинская служба, - заметил гость республики.

Министр здравоохранения Башкортостана подчеркнул, что за короткий период обновленная и переоснащенная медицинская служба Чечни добилась определенных успехов, поэтому они хотят ознакомиться с этим, чтобы тиражировать у себя. Это, по словам М. Забелина, работа с отдаленными районами по профилактике неинфекционных заболеваний, выстраивание общей системы маршрутизации, то есть, то что актуально и для Башкортостана.

- У нас общие проблемы, но разные пути подхода к их решению. Я думаю, что этот форум приведет нас к конструктивному решению. К тому же, это возможность пообщаться со специалистами, поделиться опытом. Мы рассказываем о своих планах развития, и о развитии онкологической службы. Также мы обсудили планы развития Минздрава Чечни на 2020 год. Отрадно, что здесь идет большое развитие в направлении лучевой диагностики и ядерной медицины. Приятно, когда профессионалы встречаются и обсуждают наболевшие проблемы с принятием каких-то решений. Надеемся на результат, - сказал Максим Забелин.

Напомним в работе научно-практической конференции принимают участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр здравоохранения Республики Башкортостан М. В. Забелин, заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по г. Москва и Московской области Р. В. Курывин, директор Университетской клиники МГУ им. М. В. Ломоносова, академик РАН, д.м.н., профессор А. А. Камалов и другие.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: