Вт, 25 февраля, 10:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Где можно заразиться гепатитом C и как его лечить в случае подтверждения диагноза

Где можно заразиться гепатитом C и как его лечить в случае подтверждения диагноза

20.12.2019 02:59

Гепатит C – заболевание, поражающее печень, от которого при своевременно начатом лечении можно избавиться. Но проблема заключается в том, что распознать коварный недуг на начальной стадии довольно сложно. Иногда его симптомы идентичны простуде или гриппу, пищевому отравлению.

Заболевание может иметь острую или хроническую форму. Если его не обнаружить на острой стадии, то за ней последует хроническое течение.

Как и где можно заразиться

Метод защиты от гепатита C, имеющий 100 % эффективность, пока еще не придуман. Поэтому заразиться этим недугом может практически каждый человек. Передается заболевание разными путями. В зоне риска находятся такие категории населения:

  • страдающие наркотической зависимостью (используют общий шприц);
  • имеющие татуировки и пирсинг;
  • часто делающие маникюр и педикюр у непроверенных мастеров с плохо простерилизованными инструментами;
  • практикующие секс разными половыми партнерами без использования средств контрацепции;
  • перенесшие хирургические операции.

Дети, рожденные от больных матерей, также могут быть инфицированы. Есть риск заразиться и у медицинского персонала, работа которого предусматривает контакт с кровью людей.

Диагностика и эффективное лечение

Гепатит C можно вылечить, но обычных лекарств для этого недостаточно. Базовые противовирусные препараты не дают нужного результата. Намного эффективней действует Софосбувир, разработанный американской компанией. Купить его можно на сайте https://софосбувир-купить.рф. Практические исследования доказывают, что применение препарата позволяет в 98 % случаев победить болезнь.

Прежде чем приступать к лечению, необходимо сдать соответствующие анализы, которые помогут точно поставить диагноз. Кровь для лабораторного исследования необходимо сдавать натощак. С момента предполагаемого инфицирования должно пройти не меньше 6 недель.

Диагностируют гепатит C и с помощью инструментальных методов. Для этого проводится УЗИ органов брюшной полости, рентген, МРТ, эндоскопия.

Плотность и эластичность печеночной ткани можно определить при помощи фиброэластографии.

К признакам прогрессирующего заболевания еще без проведения анализа и других диагностических процедур относятся: желтоватые белки глаз, слизистых оболочек и кожи, увеличенный объем живота, сильная утомляемость, непреходящая слабость в теле, тошнота и диарея.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: