Пт, 14 августа, 20:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Калиматов отменил Международный турнир M-1 Challenge «Битва в Горах»

Калиматов отменил Международный турнир M-1 Challenge «Битва в Горах»

03.02.2020 10:02

В Республике Ингушетии больше не будут проводить Международный турнир M-1 Challenge «Битва в горах».

«Мы отказались от проведения ежегодного турнира по смешанным единоборствам «Битва в горах», - заявил на пресс-конференции в Магасе глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Он отметил, что турнир в республике проводили «за свой счёт», тогда как «ММА - это коммерческий вид спорта». «Когда мне сказали, сколько нужно для этого бюджетных средств - решил отказаться», - пояснил принятое решение М.-А. Калиматов.

«Это не самый первоочередной вопрос», - сказал он, отметив, что для Ингушетии куда важнее - вопросы строительства детских спортплощадок и ФОКов, где сможет заниматься спортом подрастающее поколение.

«А по турниру ММА организаторы должны зарабатывать на рекламе», - обозначил Махмуд-Али Калиматов свою позицию по турниру M-1 Challenge «Битва в горах».

Напомним, летом 2019 года официальный сайт лиги ММА M-1 Global сообщил о переносе на неопределенный срок турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge «Битва в Горах». До того момента в Ингушетии его проводили каждый год, начиная с 2012 года.

В сообщении говорилось, что турнир, запланированный на июль 2019 года, не состоится из-за «административных изменений в республике».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |