Вс, 09 августа, 01:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Круизный лайнер стал заложником коронавируса

Круизный лайнер стал заложником коронавируса

09.02.2020 15:47

Япония запретила круизному лайнеру Westerdam заходить в порты страны из-за подозрения на коронавирус у пассажиров, передает агентство Kyoda.

]

Японское правительство ранее ввело запрет на въезд людям с симптомами этого вируса.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на очередном заседании штаба по мерам против распространения коронавируса заявил, что запрет будет действовать с 7 февраля и распространится на все подобные случаи в будущем.

Япония пристально смотрит за эпидемиологической ситуацией в стране. Так, в начале февраля в японском городе Иокогама поместили на карантин круизный лайнер Diamond Princess с 3,7 тысячи пассажиров (из них 24 - из РФ). Коронавирус обнаружен у 61 человека. Все зараженные будут доставлены в медицинские учреждения Токио. Есть ли среди заболевших граждане России, не уточняется. Также на карантине в Гонконге стоит круизный лайнер World Dream, на котором четыре члена экипажа - граждане России.

Как рассказал один из российских пассажиров Diamond Princess, источником заражения стал мужчина, который сошел на берег в Гонконге в конце января, но о самом заражении пассажирам объявили лишь 3 февраля - накануне прибытия в Иокогаму. Международная ассоциация круизных линий распространила уведомление, строго запрещающее принимать на борт лайнеров пассажиров из КНР в связи с распространением коронавируса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |