Вс, 31 мая, 03:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Ярославле отделение больницы закрыли на карантин

В Ярославле отделение больницы закрыли на карантин

28.03.2020 11:04

В ярославской детской больнице №1 закрыли на карантин отделение пульмонологии после того, как его заведующая Ирина Ашерова вернулась из Австрии и вышла на работу. Об этом сообщают "Известия".

«Альтернативы отделению нет, поэтому плановый прием пациентов на 14 дней попросту пришлось прекратить», — рассказали медики. В больнице уточнили, что если ребенку потребуется экстренная помощь, то работники скорой помощи отвезут его в другую больницу. Работа всего отделения проставлена под угрозу из-за того, что медик не приняла своевременные меры по карантину. Известно, что в Австрии 5 тысяч человек заражённых коронавирусом.

У самой 61-летней Ашеровой не нашли коронавирус, но у ее мужа анализы оказались сомнительными, и их отправили в новосибирскую лабораторию «Вектор». Сама Ашерова говорит, что и она, и ее муж здоровы. «То, что моих коллег и пациентов больницы будут теперь тоже проверять, — это дикость российская», — сказала она.

Добавим, что Ирине Ашеровой может грозить штраф до 300 тысяч рублей за нарушение самоизоляции, увольнение и даже уголовная ответственность.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |