Ср, 27 мая, 12:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Индии практикуют ненаучные методы против коронавируса

В Индии практикуют ненаучные методы против коронавируса

01.04.2020 14:30

Пандемия показала, что индийское общество недостаточно развито, ненаучно и не понимает, что происходит в мире, передаёт местное издание Hindustan Times.

Нарендра Моди, премьер-министр Индии, долго призывал граждан своей страны не сопротивляться обязательным мерам из-за пандемии. Второго марта более миллиарда жителей Индии самоизолировались, тем самым показав своему правительству народное сплочение в борьбе со смертельным вирусом. В этот день все индийцы выразили свое признание и уважение медикам с помощью аплодисментов и криков благодарности. По словам некоторых из них, грамотных и образованных людей, эхо от громких звуков заставляет кровь в организме быстрее циркулировать, из-за чего коронавирус становится не опасным для них.

Такие процессии были возглавлены даже теми индийцами, которые чтут и соблюдают свои законы. Главная их ошибка состоит в том, что на своих "выступлениях" они не соблюдали безопасные дистанции. После этого соцсети были забиты информацией о том, что COVID-19 стал ослабевать. Ложная информация якобы подтверждала убеждение НАСА, что вирус пошел на "убыль". Власти Индии попросили руководителей соцсетей следить за распространением дезинформации и сразу же ее устранять.

В пример издание приводит еще ситуацию, когда министр по вопросам соцсправедливости и правам женщин, возглавил толпы людей, кричащих, чтобы "корона уходила". Это действо вдохновило и других. Большое количество индийцев стали собираться вместе в разных городах, даже в таком современном, как Бангалор. На улицах они пили мочу коров, искренне веря, что она их защитит от коронавируса. Некоторые чиновники, которые тоже там находились, подбадривали своих граждан и поддерживали их действия.

Ситуация усугубляется тем, что по соцсетям гуляет информация, как правительство Индии занимается остракизмом, выселением индийцев из домов – не только тех, кто заразился, но и просто сотрудников аэропортов и медиков, с ними якобы контактировавших. Все "опечалены" происходящим, но индийское общество действительно не понимает, что такое пандемия и коронавирус, чем он опасен и к каким последствиям приведет, приходит к выводу издание.

Создается следующий диссонанс, продолжает автор. Индийцы постоянно пользуются высокими современными технологиями, перинатальная диагностика есть даже в самых отдаленных деревушках, они также собираются совершить межгалактическую миссию "Чандраян-2". И тут же они полностью отрицают и не признают науку, которая является основой всего.

Например, когда наступает солнечное или лунное затмение, индийцы перестают заниматься трудовой деятельностью, выбрасывают на улицу всю имеющееся еду в доме, беременные женщины заточаются в клетки. Они сидят дома и наблюдают за чудесным явлением через призму экранов своих телевизоров.

После того, как граждане Индии стали употреблять коровью мочу, считая, что она поможет им побороть коронавирус, можно их назвать ограниченными, необразованными с синдромом дефицита ума, людьми, беспощадно клеймит соотечественников автор. Проблемы в образовании начинаются еще со школы. В Индии информационные нагрузки вредят пониманию, а практики в их школах вообще нет, находит причину незнаний он.

Индийские ученые не имеют представления о начальном научном образовании – и их все устраивает. Ведь для съемок, как сливки в стакане поднимаются вверх, много таланта и знаний не надо. Всем плевать, что на их плечах лежит воспитание и образование общества.

"И наконец, очень немногие ученые общаются с рядовой аудиторией, со средствами массовой информации и с органами власти. А государство не требует от живущих на средства налогоплательщиков научных учреждений налаживать контакт с обществом и образовывать его. Например, оно даже не применяет закон, запрещающий кабельному телевидению показывать программы, пропагандирующие суеверия и слепую веру", – пишет автор Hindustan Times.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |