Вс, 09 августа, 12:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Москве от коронавируса умер врач из ЧР Иса Ахтаев

В Москве от коронавируса умер врач из ЧР Иса Ахтаев

14.05.2020 14:41

Врач московской Городской Клинической Больницы им. С. И. Спасокукоцкого Иса Ахтаев скончался от короновирусной инфекции COVID-19. Отмечается, что уроженец г. Шали Чеченской Республики был госпитализирован в реанимацию в тяжёлом состоянии ещё 3 мая, а уже 8 мая его не стало.

Иса Ахтаев работал врачом-анестезиологом-реаниматологом отделения кардиореанимации ГКБ имени С. И. Спасокукоцкого с 2017 года. Он имел за плечами большой опыт работы, окончил Рязанский медицинский институт по специальности врач-эпидемиолог, проходил клиническую ординатуру на базе Медицинской Академии Последипломного образования в г. Санкт-Петербург.

По словам его коллег, с первого дня перепрофилирования больницы он вышёл работать в отделение для пациентов с COVID-19.

- Сложно говорить об Исе Адиевиче в прошедшем времени. Горько понимать, что его больше никогда не будет с нами. Это был очень добрый и скромный человек. Мы работали вместе - обычная работа в реанимации - тяжелые больные, немного экстрима, много бумажной работы. С коронавирусом стало сложнее: СИЗы, тяжелые больные, но он никогда не жаловался, просто шёл и делал своё дело», - отметила сотрудник ГКБ имени С. И. Спасокукоцкого Галина Титова.

По её словам, ещё в конце апреля Иса Ахтаев начал чувствовать недомогание.

- В конце апреля он упомянул, что плохо себя чувствует и ждёт врача. 3 мая Иса Адиевич был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию, а позже стало известно о том, что его сердце остановилось. До сих пор не верится. Кажется, что он с нами. Ушёл на дежурство, просто в другую смену, - добавила Г. Титова.

Отметим, в России за последние сутки выявлено 9 974 случаев инфицирования. Всего в стране за время пандемии зафиксировано 252 245 случаев заражения. Выздоровели 53 530 человек, 2 305 пациентов умерли, из них 93 — за последние сутки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |