Пн, 13 июля, 11:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Медработники ЧР получили стимулирующие выплаты за 3 месяца

Медработники ЧР получили стимулирующие выплаты за 3 месяца

29.05.2020 16:33

В Чеченской Республике произведены стимулирующие выплаты медицинскому персоналу, оказывающему медицинскую помощь в период пандемии.

После внесения поправок в постановление Правительства России о стимулирующих выплатах был произведен перерасчет за апрель и по новой схеме произведены выплаты дополнительных стимулирующих средств медицинским работникам в установленные сроки.

Так, выплаты в соответствии с постановлением Правительства России №484 были рассчитаны исходя из самого факта работы с пациентами COVID-19 без учета количества отработанных в течение месяца смен или часов.

Врачи стационаров, непосредственно работающие с больными, заразившимися COVID-19, получили по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал, а также врачи скорой медицинской помощи - по 50 тысяч рублей, младший медперсонал стационаров, а также фельдшеры, медсестры, водители и диспетчеры скорой медицинской помощи - по 25 тысяч рублей в месяц за март, апрель и май.

Помимо этого, из регионального бюджета выделено почти 20 млн рублей на стимулирующие выплаты иным работникам, которые не вошли в перечень категорий работников, утверждённый в федеральных документах. Немедицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания медицинской помощи COVID-пациентам, в количестве более 2 тысяч человек получили доплаты.

- Более 4 тысяч медицинских работников республики, оказывающие первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, получили стимулирующие выплаты в соответствии с постановлением Правительства РФ №415 и более 2 тысяч медицинских работников, оказывающие специализированную и скорую медицинскую помощь, получили стимулирующие выплаты и в соответствии с постановлением Правительства РФ №484. Всего на выплату медицинским работникам стимулирующих доплат из федерального бюджета выделено более 270 млн.рублей. Средства доведены своевременно до медицинских работников, и мы получили много слов благодарности с их стороны, – говорит заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики Зарема Исакова.

Напоминаем, в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики действует Горячая линия по вопросам стимулирующих выплат медицинским работникам. Специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы по номеру горячей линии: +7(938) 891-37-75.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |