Пт, 07 августа, 15:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Эндокринолог заявил, что коронавирус может повышать уровень сахара в крови

Эндокринолог заявил, что коронавирус может повышать уровень сахара в крови

14.07.2020 15:20

Новая коронавирусная инфекция может привести к резкому повышению уровня сахара в крови у пациента, сообщил во вторник президент Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии, главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава России Иван Дедов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Интересно, что коронавирус показал: привозят людей, которые никогда не болели сахарным диабетом, и у них на два пункта поднимается, как по линейке, уровень сахара. То есть COVID-19 требуется энергия, глюкоза - это самая быстрая и самая усвояемая. По нашему представлению, берет глюкозу из сердца, из печени, из мышц, это основное "депо" глюкозы, и переводит на себя, эту энергетику использует для того, чтобы устраивать эти штормы», - сказал Дедов.

Он отметил также, что сахарный диабет является одной из самых главных проблем в мире.

"На самом деле, когда мы пересчитали, у нас реально порядка 8 млн (больных с диабетом). Но, безусловно, очень много, как в любой стране, особенно второго типа - люди даже не догадываются, что у них сахарный диабет", - сказал эндокринолог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |