Пт, 25 сентября, 05:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » ОНФ и НМП проводят сбор предложений по реализации "медицинских" поправок в Конституцию РФ

ОНФ и НМП проводят сбор предложений по реализации "медицинских" поправок в Конституцию РФ

17.07.2020 11:59

Экспертам здравоохранения разослано письмо сопредседателя Центрального штаба ОНФ, доктора Леонида Рошаля с просьбой направить предложения по реализации «медицинских» поправок, внесенных в Конституцию России, до 30 июля 2020 г.

Поправки в Конституцию касаются установления единых правовых основ системы здравоохранения в России; обеспечения на федеральном и региональном уровнях доступной и качественной медицинской помощи, сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; проведения правительством РФ единой социально ориентированной государственной политики в области здравоохранения; обеспечения органами местного самоуправления в пределах своей компетенции доступности медицинской помощи.

В письме Рошаля напоминается, что эти поправки были предложены ОНФ и НМП при участии Минздрава России. При этом рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, в которую входит Рошаль, продолжит работать.

«Сейчас она переходит к этапу реализации принятых поправок. В связи с этим просим вас широко обсудить совместно с врачебным объединением вашего региона, входящим в Национальную медицинскую палату, принятые поправки и прислать предложения, направленные на реализацию принятых поправок», – говорится в письме.

Эксперты могут предложить изменения как в действующие нормативные правовые акты (кодексы, федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, приказы Минздрава, Минтруда, Минобразования и т.д.), так и указать на необходимость принятия новых.

«Президент страны В.В. Путин и Глава ЧР Р.А. Кадыров всегда подчеркивают, что качественное здравоохранение должно быть доступно гражданам, в том числе проживающим в самых отдаленных поселениях субъектов страны. Условия работы медицинских работников должны быть достойными и приемлемыми для оказания помощи населению. Вопрос укрепления общественного здоровья в республике поставлен довольно хорошо. Практически нет алкоголизма и табакокурения. Очень много спортивных площадок, комплексов. Работают центры здоровья для взрослых и детей, и это очень правильно. Нужно обмениваться положительным опытом с регионами и вносить верные предложения. Присутствие в рабочей группе всеми нами уважаемого Л.М. Рошаля очень значимо, потому как мимо его взора не пройдут никакие потребные изменения в Конституцию РФ. В любое время мы будем его надежными помощниками. Запросы по региону будем давать объемные и качественные», - прокомментировал член регионального отделения ОНФ в ЧР, руководитель ГКУ «Республиканский Центр медицины катастроф» Рукман Бартиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |