Сб, 28 ноября, 00:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченская команда выиграла II этап Национальной парусной Лиги

Чеченская команда выиграла II этап Национальной парусной Лиги

31.08.2020 10:07

Завершилась серия гонок II этапа Национальной парусной Лиги. Впервые после продолжительного перерыва команда «Ахмат» (команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики) вышла сражаться за кубок этапа и выиграла его на последних секундах финальной гонки.

На протяжении трех дней 19 команд из разных регионов страны боролись за первенство в городе Казань.

«Этап очень сложный, сложная акватория, нестабильные ветровые условия, сильнейшие титулованные соперники, очень много препятствий в виде водорослей, которые замедляют ход яхты. Это были эмоционально напряженные гонки, в течение трех дней наша команда шла с минимальной разницей по очкам с соперниками. Команда справилась с поставленной задачей и по итогам всех проведенных гонок стала лучшей», - отметил президент Федерации парусного спорта, капитан команды «Ахмат» Хасан Хаджиев.

Справка.

Федерация парусного спорта Чеченской Республики была создана в декабре 2016 года и за короткий промежуток времени профессиональная команда Федерации добилась высоких результатов. За сезоне 2018-2019 приняла участие в чемпионатах Мира и Европы, одержала ряд важных побед в соревнованиях Всероссийского масштаба и выиграла чемпионат России по парусному спорту в классе яхт J70. В 2019 г. команда ЧР по парусному спорту “Ахмат” стала лучшей командой года по версии Всероссийской Федерации парусного спорта. В короткий сезон 2020 года команде предстоит участие в Евролиге, как лучшей национальной команде, экипаж “Ахмат” уже получил путевку в финал. Кроме того, команде ЧР предстоит участие в остальных этапах Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги этого сезона.

За три года была проведена огромная работа по популяризации парусного спорта в республике, организованы первая детская регата на Северном Кавказе им.Ахмат-Хаджи Кадырова, две международные парусные регаты на озере Кезеной-Ам, и главное – созданы своя взрослая и детская парусные команды. Партнерами команды по профессиональной экипировке выступают известные бренды яхтенной одежды Slam, SeaGala.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |