Ср, 28 октября, 05:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Сфера здравоохранения ЧР станет образцовой для других регионов

Сфера здравоохранения ЧР станет образцовой для других регионов

11.09.2020 19:31

Проект региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики станет образцовым для других регионов.

Такое решение было принято Министерством здравоохранения России и членами федеральной межведомственной группы по экспертизе региональных проектов модернизации первичного звена здравоохранения.

При разработке программы модернизации Чеченской Республики проанализирована деятельность всей системы здравоохранения первичного звена, а это более 360 населенных пунктов и более 300 учреждений здравоохранения региона.

В ходе разработки программы проведена проверка соответствия данных медицинских организаций в паспортах, оформленных на портале Минздрава России данным геоинформационной системе и официальным данным Росстата за последние 10 лет.

Также оценена и спрогнозирована до 2025 года медицинская помощь, которая оказывается в каждом населенном пункте республики и будет оказываться таким образом, чтобы каждый человек мог ее получить в шаговой доступности и до получаса езды до ближайшей медицинской организации.

Особенно тщательно проанализирована материально-техническая база медицинских организаций на предмет соответствия порядкам оснащения. До 2025 года запланирована закупка более 6 тысяч единиц оборудования, более тысячи автотранспорта и строительство 100 объектов с учетом численности населения и организации должной медицинской помощи. Запланированы также мероприятия по реконструкции и капитальному ремонту учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению республики.

Особое одобрение Минздрава России получили представленные карты-схемы территориального планирования медицинских организаций республики, с указанием численности населения, километража и времени доезда пациента для получения врачебной и доврачебной медицинской помощи.

- Приятно получать высокую оценку проведенной работы. Мы целый год усиленно работали, задачи стояли не из легких, но в итоге наша работа была признана лучшей в стране. И это вдохновляет и радует. Спасибо всем вам за отличную работу, особенно команде МИАЦ, на котором был очень большой объем работы, - отметила заместитель министра здравоохранения ЧР Зарема Исакова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |