Ср, 28 октября, 05:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Чеченскую Республику будет доставлена вакцина от COVID-19 до 14 сентября

В Чеченскую Республику будет доставлена вакцина от COVID-19 до 14 сентября

12.09.2020 13:03

Регионы России до 14 сентября получат первые партии вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Первые партии вакцины для тестирования логистической цепочки уже отгружены во все регионы. До понедельника будут уже доставлены первые образцы вакцины", - сказал он.

В комментарии ИА "Грозный-информ" главный эпидемиолог Чеченской Республики Асият Муртазалиева отметила, что партия вакцины от коронавируса будет доставлена в республику, и по предварительным данным, доставку планируется осуществить до 14 сентября.

"Мы ожидаем, что и в наш регион будет доставлена вакцина от коронавируса. В данным момент я не могу ничего сказать про количество вакцин, однако поставку планируется осуществить до 14 сентября", - сказала она.

Напомним, на этой неделе первую партию вакцины «Спутник V» выпустили в гражданский оборот. Сейчас проходит третья фаза клинических исследований. Как заявлял на днях Мурашко, для участия в них уже набраны более 30 тысяч добровольцев.

Ранее Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, его производят совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |