Сб, 24 октября, 23:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Минздраве ЧР сообщили о ежегодном увеличении количества людей, привитых от гриппа

В Минздраве ЧР сообщили о ежегодном увеличении количества людей, привитых от гриппа

18.09.2020 19:34

В каждой стране есть национальный календарь прививок – это схема обязательных прививок , осуществляемых в определенном возрасте детям и взрослым. Календарь позволяет наиболее полноценно защитить человека от инфекций.

В соответствии с национальным и региональным календарями профилактических прививок взрослым и детям проводятся следующие прививки: против дифтерии, столбняка, краснухи, гепатита В, кори, гриппа, гепатита А.

Все вакцины, поступившие в республику, проходят соответствующий контроль и проверку, они абсолютно безвредны и сертифицированы.

Делать прививку или нет? Ответ на такой вопрос для отцов и матерей однозначен. Врачи грозненских больниц привели своих детей на плановую вакцинацию, чтобы собственным примером показать: прививка – это здоровое будущее их малышей.

В последнее время все больше и больше необходимость прививок обсуждается в публичном пространстве. Речь идет о вреде или пользе прививок. Но, если еще в 2018 году население добровольно вакцинировалось, то с появлением вируса Covid-19 нервозность из-за простой вакцинации от гриппа зашкаливает. Борьба с «вакцинофобией», по мнению врачей, необходима. В противном случае, массовый отказ от прививок приведет к тяжелым последствиям для здоровья. Вакцинацию нужно проводить в соответствии с календарем прививок. От полиомиелита, гепатита, туберкулеза, кори и краснухи делают с первых лет жизни. По мнению врачей, основной причиной массового отказа от вакцинации является боязнь осложнений, которые на самом деле крайне редки. Вакцинация позволяет сформировать иммунитет против тяжелейших заболеваний. Врачи, как никто другой, понимают это и стремятся обезопасить здоровье детей.

«В нашей больнице ежегодно проводится профилактическая вакцинация от различных заболеваний, в том числе и от гриппа. Очень радует, что жители республики ответственно к этому относятся. Проведение данных прививок не зависит от появления каких-либо вирусов, это работа, которая должна проводится ежегодно. У людей не должно быть никаких опасений насчет этого. Также от себя хотелось бы призвать жителей, чтобы они прививались – это для их же блага, для сохранения их здоровья», - заявила врач-терапевт ГБУ «поликлиника №4» г. Грозный Ася Сулейманова

Исполнение ежегодного календаря прививок – это профессиональный долг врачей и ответственность родителей.

В 2019 году, как и в 2018, 2017 годах, острые респираторные вирусные инфекции и грипп не показали в ЧР высоких темпов прироста заболеваемости. Групповые очаги гриппа и ОРВИ не регистрировались.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения ЧР, по запросу редакции ИА "Грозный-информ", умеренность характера эпидемического процесса в последние годы в значительной мере обусловлена повышением охвата населения профилактическими прививками против гриппа: 2015-2016 гг. – 19,8 % (270 000 жителей), в 2016-2017 гг. – 19,8 % (270 000 жителей), 2017-2018 гг. – 40 % (450 000 жителей), 2018-2019 гг. – 45 % (650 000 жителей), 2019-2020 гг. – 48 % (698 257 жителей).

В связи с низким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, на территории Чеченской Республики не вводились ограничительные мероприятия. Общеобразовательные и детские дошкольные учреждения республики работали в штатном режиме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |