Чт, 22 октября, 00:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Грипп и коронавирус могут протекать одновременно

Грипп и коронавирус могут протекать одновременно

21.09.2020 19:48

В рамках прямого эфира ЧГТРК "Грозный" на вопросы телезрителей ответили главный эпидемиолог Министерства здравоохранения ЧР Асия Муртазалиева и начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по ЧР Хава Рабуева.

Темой беседы стала вакцинация. Спикеры отметили, что во время эпидемиологического сезона гриппа COVID-19 становится особенно опасным, поскольку обе болезни могут протекать одновременно. Именно поэтому жителей ЧР активно призывают к вакцинации, ведь это добровольная процедура.

Вакцинация от гриппа проводится уже больше 10 лет, вакцина целиком очищена и несёт в себе только защиту от болезни. Это плановая, ежегодная задача, которую необходимо выполнить, чтобы избежать вспышки того же гриппа.

Во время беседы было отмечено, что вакцина от гриппа имеет свои противопоказания, и в школах она делается только по разрешению родителей. В больницах же врачи проводят обследование и только после этого решают, можно ли делать прививку.

Также была затронута тема предписаний Роспотребнадзора. Было отмечено, что вирус еще циркулирует и что каждый должен продолжать соблюдать предписанные инструкции. Только так республика сможет справиться с проявлением повторных вспышек и держать болезнь под контролем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |