Вт, 27 октября, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рамзан Кадыров и Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве

Рамзан Кадыров и Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве

22.09.2020 20:30

Министр спорта России Олег Матыцин прибыл в Чеченскую Республику с рабочим визитом. В рамках деловой поездки он побывал в нескольких районах, где посетил спортивные объекты.

Важнейшие спортивные учреждения региона вместе с ним посетили и заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, а также министр по физической культуре и спорту ЧР Хамзат Кадыров.

В рамках экскурсии гости побывали в Спортивно-оздоровительном центре «Ахмат» в с. Ведено, спорткомплексе им. А. А. Кадырова «Ахмат-Арена» в Грозном, во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева, а также в Российском университете спецназа в Гудермесе.

Здесь гости побывали на территории тактического города, где им показали ход подготовки к предстоящему чемпионату по тактической стрельбе, который пройдет уже на следующей неделе. Далее делегация посетила стрелковые галереи, где О. Матыцин пострелял из различного вида оружия.

Далее министр спорта России встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. По итогам рабочей встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Также руководитель региона вместе с министром спорта РФ побывали на Чемпионате СКФО по дзюдо на призы памяти Турпал-Али Кадырова. Здесь Олег Матыцин вручил благодарственное письмо от имени Президента РФ Владимира Путина члену сборной России по дзюдо Аббасу Азизову за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXX Всемирной Универсиаде-2019 в г. Неаполе (Италия).

- Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание развитию физической культуры и спорта в стране. Более того, я рад присутствовать сегодня именно здесь – на Чемпионате СКФО по дзюдо в Чеченской Республике, поскольку это любимый вид спорта нашего Президента. Благодаря работе Рамзана Кадырова в республике спорт развивается активными темпами, и чеченские спортсмены являются одними из лучших не только в России, но и во всём мире, - сказал Олег Матыцин.

Рамзан Кадыров отметил, что достигнутое соглашение имеет стратегическое значение для спортивной сферы региона.

«Безусловно, развитие спорта и физической культуры является для нас одним из приоритетных направлений. Уверен, дальнейшее взаимодействие в этой сфере закрепит за нами звание самого спортивного региона России и позволит нашим спортсменам достойно представлять российский флаг на самых престижных мировых соревнованиях», - заключил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |