Вт, 24 ноября, 01:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В ЧР именами погибших в борьбе с пандемией врачей назовут больницы, школы и улицы

В ЧР именами погибших в борьбе с пандемией врачей назовут больницы, школы и улицы

23.10.2020 15:57

В Грозном прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, в ходе которого были рассмотрены вопросы организации горячего питания для школьников и страховых гарантий медицинским работникам в связи с оказанием помощи больным COVID-19.

В заседании общественников приняли участие председатель Совета старейшин ЧР, депутат Парламента ЧР Саид-Абдула Ахмадов, Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и представители других ведомств.

Эксперты народного фронта подвели промежуточные итоги проведенных мониторингов по обозначенным темам. Как отметили модератор тематической площадки ОНФ «Образование» Руслан Бакриев и представители Минобрнауки и Роспотребнадзора региона, ими проведен мониторинг организации горячего питания для школьников в 5 районах республики. В 72 образовательных учреждениях проверена организация питания, школьное меню, качество еды и соблюдение санитарных норм.

Вопрос с обеспечением медицинских работников ЧР положенными выплатами также стоит на контроле ОНФ. Как рассказали общественники, проведенный ими опрос медицинского персонала, имеющего право на дополнительные страховые гарантии в связи с оказанием медицинской помощи больным COVID-19, не выявил проблем с выплатами заслуженных ими компенсаций. Мониторинг общественниками проводился совместно с Минздравом и Фондом социального страхования ЧР согласно указу Президента РФ В. Путина.

Модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», директор Республиканского Центра медицины катастроф Рукман Бартиев отметил, что социальные объекты и улицы республики будут названы именами погибших в борьбе с пандемией COVID-19 врачей.

«На сегодняшний день официально подтверждено 17 случаев смертей медицинских работников ЧР в борьбе с пандемией. По указанию Главы ЧР было принято решение об увековечении их памяти, и в результате медицинские организации, школы и улицы будут названы именами погибших врачей», - сказал Р. Бартиев.

Заседание завершилось торжественной церемонией вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамот Президента РФ Владимира Путина членам общероссийского народного фронта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |