Вс, 29 ноября, 11:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Рамзан Кадыров и Олег Матыцин приняли участие в церемонии открытия Кавказских игр

Рамзан Кадыров и Олег Матыцин приняли участие в церемонии открытия Кавказских игр

25.10.2020 20:20

Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с министром спорта России Олегом Матыциным приняли участие в церемонии открытия XI Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа (ФКСНК). Церемония прошла в столичном Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева.

- Организаторы подготовили красочное шоу. Программа вечера включала захватывающие дух акробатические трюки, показательные номера по боевым искусствам, гимнастике, волейболу и футболу. Уверен, что представление никого не оставило равнодушным, - сообщил Глава ЧР в социальной сети.

Рамзан Кадыров отметил, что ФКСНК является одним из ярчайших событий в культурной и спортивной жизни СКФО.

- С каждым годом форум набирает популярность, привлекая новых участников и зрителей. Он был учрежден с целью сохранения культурных ценностей и национальных видов спорта, укрепления дружбы и добрососедских отношений между народами округа, популяризации здорового образа жизни. Можно с уверенностью утверждать, что идея полностью оправдала себя, - написал Р. Кадыров.

Напомним, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа состоялся в республике на правах победителя в четвертый раз. В этом году в фестивале приняли участие не только команды из субъектов СКФО, но и делегации из Крыма и Севастополя.

Отметим, церемония открытия Фестиваля началась с красочной концертной программы с участием ведущих артистов и танцевальных ансамблей из регионов СКФО. Прошли показательные выступления детско-юношеских спортивных школ и академий республики, а также импровизированная театральная постановка группы "Вольтиж", чемпионов мира по акробатике, обладателей пяти золотых наград на международных цирковых фестивалях в Испании и Франции.

В зале также присутствовали советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, премьер-министр ЧР Муслим Хучиев и министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров.

В ходе церемонии Магомед Даудов, Муслим Хучиев и Хамзат Кадыров были награждены Благодарственными письмами от Президента страны за высокий вклад в организацию и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Завершилась торжественная церемония открытия зажжением "олимпийского" огня, которое выполнил боец клуба "Ахмат" Абдул-Рахман Дудаев.

Рамзан Кадыров в завершении выразил уверенность, что Фестиваль в очередной раз будет способствовать укреплению дружбы и братства между регионами России и пожелал удачи и успехов командам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |