Сб, 16 января, 00:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Слепые из ЧР показали высокий результат на Чемпионате России по настольному теннису «Шоудаун»

Слепые из ЧР показали высокий результат на Чемпионате России по настольному теннису «Шоудаун»

02.11.2020 17:44

В г. Раменское (Московская область) завершился Чемпионат России по настольному теннису «Шоудаун» (спорт слепых).

30 октября в подмосковном Раменском завершился чемпионат России по настольному теннису среди слепых (шоудану). Лидерство в личном первенстве за специальными столами спортивного комплекса «Сатурн» оспаривали 130 мужчин и женщин из 30 субъектов РФ. Чеченскую Республику представляли воспитанники спортивно-адаптивной школы «Ламан Аз» под руководством старшего тренера отделения настольного тенниса, председателя ЧРООИЗ "Победившие тьму" Рамзана Мустаева.

"Хотя с нашей республики было заявлено только 2 участника, мы сумели показать достойный результат и войти в десятку лучших", - сказал Р. Мустаев.

В течение четырех соревновательных дней теннисисты боролись за право быть первыми. Двое воспитанников спортивно-адаптивной школы «Ламан Аз» показали достойный результат в Чемпионате России.

Рустам Мальцагов вошел в десятку лучших спортсменов, а Майго Сулейман - в тридцатку лучших из 80 заявленных участников.

Напомним, настольный теннис спорта слепых (Showdown) - вид спорта, в котором спортсмены играют на специальном столе, разделенным посередине экраном, используя при этом специальные биты и шар, который издает звук при движении. Также на спортсменов надеты светонепроницаемые повязки на глаза. Цель игры – отбить мяч у боковой стенки вдоль стола под центральным экраном и попасть в ворота соперника.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |