Ср, 12 августа, 21:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Мини – футбольной команде «Динамо» присвоено имя памяти Константина Еременко

Мини – футбольной команде «Динамо» присвоено имя памяти Константина Еременко

26.04.2010 17:58

Мини - футбольной команде «Динамо» ст. Горячеисточненская присвоено имя ушедшего из жизни президента мини-футбольной команды «Динамо» России Константина Еременко.

На совете ДЮСШ №6, где присутствовали 13 тренеров, 4 методиста и родительский комитет, было принято единогласное решение присвоить имя Константина Еременко.

Директор спортивной школы Тамерлан Хасуев рассказал, что это решение они приняли после скоропостижной смерти президента мини - футбольной команды «Динамо» России Константина Еременко, который многое сделал для команды. Далее он рассказал, что на соревнованиях по мини-футболу в Южном федеральном округе, которые проходили в 2007 году в г. Волгограде, команда заняла второе место.

- И нас пригласили на всероссийский турнир «Спортивная Россия», организованный спортивным обществом во главе с трёхкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной. Там мы и решили обратиться за спонсорской поддержкой. Нашу просьбу направили в МФК «Динамо». Спустя некоторое время позвонили из Москвы и сказали, что хотят встретиться и оказать помощь нашей команде. Это для нас стало колоссальным событием. Тотчас сообщил радостную новость детишкам и их родителям. МФК «Динамо» взял нас под опеку, и теперь будет постоянно помогать команде, оплачивать все поездки на соревнования. И вот по приглашению Константина Еременко я прилетел в Москву, где меня встретил сам президент мини - футбольной команды. Я даже не ожидал такого тёплого приёма. Руководство «Динамо» приняло решение отправить детям подарки и в будущем всячески помогать этому клубу. Прежде всего, помогли они нам экипировкой и спортивным инвентарём. Ассоциация мини-футбола России также передала нам учебную литературу.

Необходимо отметить, что команда была создана в 2000 году и состояла из обычных дворовых ребятишек.

- В республике тогда была очень тяжёлая обстановка, и чтобы чем-то увлечь мальчишек, мы и решили создать мини - футбольную школу. Купили им мяч и начали заниматься. В то время я был не тренером, а просто представителем команды, её основателем. Позвал друга в качестве наставника – и пошло-поехало. Вскоре нас пригласили на турнир в г. Энгельс, где мы заняли шестое место. И это был наш самый первый и памятный успех, - подчеркнул Тамерлан Хасуев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |