Сб, 16 января, 00:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » «Дон Фабио» для России

«Дон Фабио» для России

17.07.2012 17:46

Страна после томительных ожиданий наконец-то узнала имя нового главного тренера национальной сборной России по футболу. Им станет 66-летний итальянский специалист Фабио Капелло. Об этом в понедельник сообщил агентству ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян.

Из 13 кандидатов, входивших в шорт-лист РФС, сделанный выбор наиболее разумный. Конечно, некоторые болельщики и футбольные эксперты хотели видеть во главе российской сборной другие лица. Тем более, в списке были такие замечательные тренеры как Хосеп Гвардиола, Марчелло Липпи, Валерий Газаев, Анатолий Бышовец и др. Но первый из перечисленных не имел опыта в руководстве национальными командами, а остальные давно не были замечены в тренерской деятельности на высшем уровне.

Дон Фабио, Генерал, Техник, Величайший Фабио. Эти прозвища Капелло приобрел на протяжении своей длинной тренерской карьеры. В них проявляется вся сущность итальянца. Он приверженец прагматичного футбола и жесткой дисциплины. Фабио также славится тем, что может выжать максимум возможностей из каждого футболиста. Настроить своих подопечных на победу в любой ситуации. Это как раз то, чего не хватало нашей команде на прошедшем чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине.

С 1987 года Фабио Капелло успел поработать в таких грандах европейского футбола как «Милан», «Реал», «Рома», «Ювентус» и сборная Англии.

Команды, в которые приходил «Техник», часто не имели своего рисунка игры и дисциплины. Но он своим авторитетом и «жесткой рукой» сначала показывал футболистам их место на футбольном поле, а затем по запчастям собирал великолепные «машины», которые часто катком проходились по своим соперникам. Это тренер, способный делать результат. Показателем являются выигранные им титулы: 5-кратный чемпион Италии, обладатель Кубка Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА, победитель первенства Испании, а также в его послужном списке четыре Суперкубка Италии.

Карьера футболиста-Капелло была не менее удачной. В качестве игрока он пять раз выигрывал «Скудетто», дважды становился обладателем Кубка Италии. Также он весьма успешно выступал в составе «Скуадры Адзурры». Фабио провел в составе национальной сборной 32 матча, в футболке которой забил 8 мячей. Именно ему принадлежит исторический гол в ворота англичан, принесший сборной Италии первую в истории победу над командой «Трех львов» на легендарном стадионе Уэмбли.

Капелло мастер своего дела. За его плечами огромный опыт постройки команд и участия в турнирах международного масштаба. Все это должно помочь ему создать боеспособную команду в России, которая сможет решать самые высокие турнирные задачи в ближайшее время. Радует, что в одном из своих интервью Фабио с энтузиазмом отнесся к предстоящей работе в сборной России.

«Если все закончится наилучшим образом, и я стану главным тренером национальной сборной России, то буду счастлив и горд».

РФС выбрало для главной команды страны правильный курс развития. Стоит ожидать в сборной новых футболистов, ведь итальянец считается настоящим копателем талантов. Благодаря этому, даже в случае ухода нового наставника по окончанию его контракта через два года, страна должна получить в свое распоряжение сильных футболистов, воспитанных по методике великой итальянской футбольной школы. Все это должно способствовать достижению главной цели всей страны - победе на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |