Ср, 20 января, 10:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Онищенко про поход на работу с простудой: не надо бравады

Онищенко про поход на работу с простудой: не надо бравады

30.09.2013 14:07

Холодная осенняя погода спровоцировала начало роста заболеваемости ОРВИ в России в сентябре.

В своем интервью журналистам РИА Новости руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал россиян при первых признаках острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) оставаться дома и лечиться, а не бравировать, являясь на работу с температурой.

"Не надо бравады — с температурой на работу. Не нужно этого", — сказал Онищенко журналистам.

По словам главы Роспотребнадзора, сейчас самое время принимать витамины, чтобы укрепить иммунитет в сезон гриппа и ОРВИ, и правильно питаться, то есть вести здоровый образ жизни. Кроме того, Геннадий Онищенко посоветовал россиянам вставать пораньше, например, в половине четвертого утра, чтобы не только сделать массу дел за день, но и совершить уличную пробежку в идеальных условиях.

Онищенко также рекомендует уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в организованные коллективы — школы и детсады.

Ранее Онищенко сообщил, что холодная осенняя погода спровоцировала начало роста заболеваемости ОРВИ в России в сентябре, при этом о гриппе пока речи не идет. В понедельник глава Роспотребзнадзора сам сделал прививку от гриппа и заявил, что в этом году планируется привить порядка 40 миллионов россиян. По его словам, вакцинация началась во всех регионах РФ, уже привито 7,9 миллиона или 5,5% населения РФ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |