Ср, 20 января, 10:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Неприступный «Терек» в родных стенах

Неприступный «Терек» в родных стенах

07.11.2014 11:58

В рамках СОГАЗ чемпионата России по футболу в 12 туре грозненский «Терек» принимал гостей из Башкирии. После двух выездных «обидных» поражений от Локомотива и Краснодара грозненцы были настроены только на победу.

Победа в этом матче против ФК «Уфы» подопечным Рахимова обеспечивала в турнирной таблице четвертое место. Матч начали грозненцы в привычной манере, как говорится, без всякой разведки.

В середине первого тайма у «Терека» было несколько моментов для взятия ворот гостей.

Маурисио с левого фланга с углового выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Бокила с 6 метров совершенно без помех нанес сильный удар с лета, однако мяч просвистел выше перекладины. Не прошло и пяти минут как Кудряшов, защитник «Терека», обыграл соперника, сделав с левого фланга прострел. Этот навес замкнул Аилтон, с 10 метров с ходу пробив совсем рядом с ближним углом от вратаря.

Затем подопечные Рашида Рахимова стали набирать обороты в плане атаки. Футболисты Уфы не успевали прикрывать свободные зоны и начали «фолить» против игроков «Терека». В конце первого тайма на 41 минуте Маурисио со штрафного сделал неожиданную поперечную передачу низом на Рыбуса, который не попал по мячу, тот отскочил к Бокиле. Удар Джереми с 8 метров заблокировал игрок ФК «Уфы», после чего Аилтон с 7 метров с острого угла пробил в сетку с внешней стороны.

Подопечные Рахимова в первом тайме показали зрелищный атакующий футбол. Игра смотрелась на одном дыхании.

На добавленное компенсированное время блестяще сыграл Кудряшов, который, обыграв соперника, слева ворвался в штрафную площадь и затем сделал превосходный прострел на Бокилу, и тот, обыграв защитника, с 8 метров в одно касание отправил мяч в сетку. Открыв счет команды ушли на перерыв.

Во втором тайме грозненцы отодвинули игру от своих ворот и стали более грамотно обороняться, не подпуская соперника к своим воротам. Гости несмотря на пропущенный мяч стали играть еще грубей и счет по карточкам рос на глазах «в пользу» гостей. Дошло до того, что на 85-й минуте за грубый фол против игрока грозненской команды был удален Денис Тумасян.

На последних минутах грозненцы смогли бы удвоить счет в игре: Маурисио со штрафного с 30 метров нанес сильный удар в левый нижний угол, послав мяч по замысловатой траектории, но, надо отдать должное, голкипер ФК «Уфы» Юрченко сыграл прекрасно, отбив непростой мяч.

Матч закончился с минимальным счетом в пользу грозненского «Терека». Таким образом, подопечные Рахимова поднялись в турнирной таблице на 4 место.

После завершения матча «Терек» - «Уфа» состоялась пресс-конференция, на которой наставник грозненского клуба поделился впечатлениями о прошедшем матче.

Рашид Рахимов (главный тренер ФК «Терек»):

«В игре было много нервов, мы ждали этого. С самого начала я сказал ребятам, что матч с «Уфой» будет очень сложным. Достаточно обратить внимание на то, как играет «Уфа» на выезде - практически все свои очки они набрали в гостях. Понятно, что против нас они старались бы играть вторым номером, сделав акцент на контратаки и «стандарты», у них есть несколько игроков ростом выше 190 см. Эти моменты мы должны были контролировать.

В первом тайме было несколько эпизодов, когда мы поздно реагировали на потерю мяча и переходили в оборону, и у соперника получался выход в атаку, и нам приходилось останавливать его уже в своей штрафной. По самой игре, у нас было достаточно моментов, когда мы и мяч контролировали, и зоны свободные находили, и комбинации были неплохие.

Потеря Иванова серьезная, та связь, которая была в игре, немного пропала у нас во втором тайме. Хотя Кузяев вышел на замену очень хорошо, не стушевался, выиграл много единоборств, почти все передачи у него были точные. Мы потеряли хладнокровие во втором тайме, стали торопиться, старались быстрее доставить мяч к чужой штрафной.»

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |